• Авторизация


Булочки «Осиное гнездо» 31-10-2014 11:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

[показать]

Рецепт взят из книги "500 видов печенья" из венгерской кухни.
Для теста:
около 400г муки (в стакане 250мл - 170г муки)
2 желтка
250мл молока
1ч.л. сахара
щепотка соли
1/2ч.л. сухих дрожжей или 20г свежих
Для начинки:
100г слив. масла
50г-100г сахара
ванилин
Заливка:
150г молока
50г-100г сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100г теплого молока


добавить ч.л. сахара, соль, 1ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки


желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару


муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.


Я накрыла миской


В это время взбить масло с сахаром для начинки


Тесто готово


Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.


Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.У меня форма деаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде


Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.


после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета


И вот что получается


И то что было в обед


Попробуйте, очень вкусно!

Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки «Осиное гнездо» | blanka777 - Дневник blanka777 | Лента друзей blanka777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»