• Авторизация


Закусочный торт - любимый десерт мужчин! 10-06-2017 08:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения veresova Оригинальное сообщение

Закусочный торт - любимый десерт мужчин!

[580x450]

 

Не знаю как для ваших мужчин, но для моего это самый настоящий праздничный торт, самый идеальный и самый ювелирный, что может быть! Я не шучу - смотрел на него полчаса и улыбался, любовался и радовался! Для него-то и старалась!

 

Что хочу сказать про торт, хлеб можно прекрасно заменить на белый, можно спечь какие-нибудь коржики, просто мы любим ржаной хлебушек с солодом, вот с ним и приготовила. Начинку, также можно менять под себя и под те продукты, которые есть в холодильнике: баклажаны, слабосоленая рыбка и т.д. Крем можно придумать также любой, выбирала те продукты, что нам нравятся и мы остались в восторге.

Очень вкусный бутербродный тортик!

 

Нам понадобится:

Картофель - 4 шт.
Сливочное масло - 50 г

Соль - 1 щепотка
Плавленный сыр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Творог  - 300 г

 

Остальные ингредиенты
помидоры - 1 шт.
шампиньоны        4 шт.
Зелень - 1 пучок
Хлеб ржаной - 6 кусков

 

Мясной корж
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

[580x333]


Смешать творог с солью, мягким маслом и яйцом, поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варить сыр.

 

[580x335]


Он сразу немного вспенится из-за соды и начнет становится жидким, плавится.

 

[580x335]


Как только сыр загустеет, сразу снимаем его с огня. Если там остались крупинки, не страшно, можно все исправить погружным блендером. Просто все взбейте до однородной массы.

 

[580x335]


Приготовить фарш из мяса, я брала свинину и немного телятины. Можно взять уже готовый, только хорошего качества. Помолоть к нему лук и чеснок. Посолить и поперчить, хорошо отбить, чтобы он стал послушным и эластичным.

 

[580x336]


Делим на две части. Берем два листа пергамента. На одном листе разминаем и делаем блин из фарша. Размер как у вашей сковороды.

 

[580x337]


Накрываем вторым листом бумаги и выкладываем на сковороду. Так нам будет легко переворачивать и мясной корж останется целым. Отправляем жарить на огонь, рядом ставим на огонь еще одну сковороду. Тем более, нам не понадобится масло для жарки.

 

[580x339]


Когда одна сторона поджарилась, накрываем другой сковородой и переворачиваем. Жарим с другой стороны.

 

[580x337]


Также пожарим второй мясной корж.

 

[580x337]


Ставим варить пюре. Когда картофель будет мягким, взбить его с маслом и солью до такой степени, чтобы было похоже по консистенции на заварной крем.

 

[580x337]


Берем кусочки ржаного хлеба, у меня уже порезанные. Если у вас целая булка, значит порежьте сами. Кладем сверху тарелку и вырезаем по кругу, чтобы тортик у нас получился нужной формы.

 

[580x339]


Помидор порежем мелко, предварительно удалив серединку с семенами, чтобы было поменьше жидкости.

 

[580x336]


Каждый кусочек хлеба смазываем плавленным сыром.

 

[580x336]


Выкладываем в форму, в которой мы будем подавать торт.

 

[580x337]


Поверх сыра укладываем мясной корж и помидоры.

 

[580x337]


Затем зелень петрушки.

 

[580x336]


Еще слой мяса и сверху укладываем такой же слой хлеба, только уже смазанной стороной во внутрь. Прижимаем с верху тарелкой, чтобы выровнялся и отправляем на полчаса в холодильник.

 

[580x400]


Затем смазываем нашим пюре весь торт, украшаем обжаренными пластинками шампиньонов и порезанными помидорами с зеленью.

 

[580x404]


Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

 

[580x404]


Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочный торт - любимый десерт мужчин! | briliantflower - Дневник briliantflower | Лента друзей briliantflower / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»