Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЩедро, вкусно, сытно и эффектно - блинный пирог с рыбой.
ЩЕДРО, СЫТНО, ВКУСНО И ЭФФЕКТНО: БЛИННЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ
[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
12–15 тонких блинчиков диаметром 22–24 см
500 г филе горбуши или кеты
300 г сыра (гауда, эдам)
1 средняя луковица маленький
̆ пучок петрушки оливковое масло соль, свежемолотый
̆ черныи
̆ перец
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
200 г сливок жирностью 22%
3 яйца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, остудите. Измельчите листья петрушки. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и смешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой. Посолите и поперчите.
Для заливки взбейте яйца с солью, добавьте сливки и взбейте еще раз вместе.
Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям. На дно положите блин. Выложите немного начинки и разровняйте.
Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть рыбная начинка. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте.
Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо. Подавайте теплым.
Источник