Вкусный и полезный салат.
Что надо:
Морская капуста или салат из морской капусты – 150г
Морковь небольшая – 50г
Яблоко зеленое – половина крупного яблока
Сельдь малосольная – 5 ломтиков филе
Для заправки:
Чеснок – 1 зубчик
Перец красный острый – кусочек (4-5см)
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Лимонный сок – 1 дес. ложка
Приготовление
Яблоко и морковь натереть на терке для корейской морковки.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, острый перец очистить от семян и мелко порезать. Перемешать с оливковым маслом, лимонным соком, солью и молотым черным перцем. Взбить вилкой.
Смешать морскую капусту, яблоко и морковь. Заправить приготовленной заправкой. Выложить в салатницу. Сверху разложить ломтики сельди.
Приятного аппетита!