Ингредиенты
2 шт. баклажан (450 гр.)
3-4 веточки укропа
3 зубчика чеснока
4 ст.л. растительное масло
2 ст.л. уксус (9%)
1/2 ч.л. паприка (сладкая) - можно без нее
1 щепотка сахар
1/2 ч.л. соль
Разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Опускаем в кипящую воду и варим 10-15 минут.
Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.Хорошо мешаем до растворения соли и сахара.
Мелко нарезаем чеснок и зелень. Горячие баклажаны укладываем в контейнер, пересыпаем зеленью и чесноком и заливаем маринадом. Можно укладывать слоями, но я просто хорошенько перемешиваю.
Содержимое в контейнере немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.
Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий.
Приятного аппетита!
BFlash