• Авторизация


Хлеб с изюмом 16-12-2015 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой

Хлеб с изюмом и апельсиновой цедрой.

(Ах,как приятно ...утром 1-го января  выпить чашечку кофе с таким вкусным хлебушком.

А рецептик для вас уже готов! :)


[600x450] 

Очень мягкий и воздушный хлеб. Вкус - это отдельный разговор, надо пробовать.

Запах, уже при выпечке- потрясающий!
  
Вам потребуется:

400г муки
50г  ( 6 ст.л.) сахара 
1 пакетик сухих дрожжей (я использовала 12г свежих дрожжей)
1/2 ч.л. соли
60г - 80г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
80мл молока   50мл воды
2 яйца (размера М)
2 апельсина
150г изюма (изюма показалось мне чуть многовато, но это дело вкуса, которое легко поправить)
1 ч.л. молотой корицы
  

 Для глазури:
125г сахарной пудры
 2 ст.л. воды


   Как готовить:
   1. Муку, 50г сахара. ванильный сахар, дрожжи и соль смешать в миске, добавляем яйца  
  


   2.  60г сливочного масла растопить на слабом огне, добавляем молоко и воду и снять с огня  
  


   3. Добавляем масляно-молочную смесь к мучной и при помощи насадки для теста в миксере вымесить гладкое тесто 
   4. Миску с тестом поставить в теплое место на 1 час до увеличения его объема вдвое
   5. Апельсины ополоснуть горячей водой, снять цедру (а еще лучше   натереть ее на терке - порубленная цедра показалась мне грубоватой в   "хлебе")
   6. изюм промыть, добавляем к цедре и крупно порубить  
  


   7.  Увеличившееся в объеме тесто еще раз вымесить и раскатать на рабочей   поверхности, посыпанной мукой, в пласт размером примерно 50х50см  
  


   8.  Раскатанное тесто смазать мягким сливочным маслом
   9. Колесиком для теста (или острым ножом) разрезать тесто на 6   продольных полосок каждая примерно 8см шириной, и затем порезать поперек   пять раз так, чтобы получились прямоугольники примерно 8 х 10см  
  


   10.  Сахар смешать с корицей, посыпать прямоугольники теста, сверху распределить смесь из изюма и апельсиновой цедры
   11.  Форму для кекса (моя форма 26х11см) смазать маслом (я еще посыпала   мукой), поместить форму в любую чашу так, чтобы форма стояла вертикально   под наклоном  
  


   12. Прямоугольники теста свернуть пополам, слегка растягивая их по длине и ширине
   13.  Подготовленные таким образом "слои" теста выкладывать в форму,   чередуя сгиб - один слой сгибом вверх, другой сгибом вниз (старайтесь   выкладывать свободно, не прижимая слои друг к дружке)
   14.  Когда все слои будут выложены, форму вернуть в горизонтальное   положение и слегка распределить слои, как можно более равномерно по   форме
   15.  Оставить форму в теплом месте для расстойки на 15 мин. 
   16. Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать 30 мин. (советую   проверить через 15-20 мин. и при необходимости прикрыть верх фольгой)
   17. Готовый хлеб вынуть из духовки, оставить для остывания на решетке на 10 мин., вынуть из формы  
  


   18.  Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой, взбить до   гладкости и нанести глазурь на хлеб, дать хлебу полностью остыть  .

 Вот и всё!   Приятного аппетита! 

 

Источник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с изюмом | Galinka_W - Дневник Galinka_W | Лента друзей Galinka_W / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»