Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение
Известный во всем мире тайский соус Шрирача станет отличным дополнением к любому гарниру. Каждый желающий может приготовить этот соус с разной степенью остроты по собственному вкусу, ведь основа этого соуса – острые сорта перцев.

Ингредиенты:
-
300 г красного перца халапеньо или серранос (можно смесь);
-
150 г зеленого перца халапеньо или серранос (можно смесь);
-
225 г красно-зеленого перца халапеньо;
-
6 зубчиков чеснока;
-
8 ст. л. сахара;
-
1½ ч. л. соли;
-
2 ч. л. морской соли;
-
½ стакана рисового уксуса;
-
¾ ч. л. семян льна или чиа.
Способ приготовления:
-
При помощи блендера или комбайна измельчите перец, чеснок, сахар и соль.
-
Переложите в чистую баночку и дайте настояться при комнатной температуре в темном месте. Через 2-3 дня соус должен начать бродить. Старайтесь каждый день перемешивать пюре. Через 5-7 дней процесс брожения завершится.
-
При помощи комбайна или блендера смешайте пюре и уксус до однородной консистенции. Процедите через мелкое сито. Затем добавьте семена льна и смешайте, пока соус не загустеет. Храните в герметичном контейнере или бутылке до 6 месяцев.
