Рулеты — удивительное блюдо, из чего их только не готовят. По разнообразию они соперничают с салатами. Самыми популярными являются рулеты из лаваша, мяса, но встречаются рецепты, в которых основой служит омлет, блинчик, селедка. Все эти рецепты с фото вы можете увидеть ниже. Обратим ваше внимание, что начинки можно придумывать самостоятельно, взяв за основу, например, ингредиенты салата.
Этот сытный рулет подают в качестве холодной или горячей закуски.
![]() |
Ингредиенты: окорочка — 600-700 г, зелень свежая, чеснок — 3 зубчика, сыр — 200 г. |
![]() |
Измельчите зелень кинзы, чеснок. |
![]() |
Потрите сыр. Все смешайте. В начинку можно добавить сливочное масло. |
![]() |
Возьмите окорочка. Разрежьте их вдоль, аккуратно вырежьте кость, стараясь не повредить целостность кожи – это самое сложное в приготовлении. |
![]() |
Заверните филе в пищевую пленку, отбейте молоточком толстые места. |
![]() |
Расстелите фольгу, разложите кусочки филе вдоль внахлест. |
![]() |
Присолите и приперчите. Выложите начинку. |
![]() |
Скрутите филе в рулет. |
![]() |
Заверните в фольгу. Обмотайте фольгу нитками. |
В этом рецепте используют красную рыбу и сливочный сыр — простые и вкусные ингредиенты, сочетание которых очень многим нравится. Листья салата разбавляют вкус, придавая сочность.
![]() |
Ингредиенты: семга или форель – 400 г, лаваш, сливочный сыр – 200 г, майонез, листья салата, укроп. Нарежьте рыбу кусочками. |
![]() |
Лаваш смажьте сливочным сыром. |
![]() |
Сверху положите листья салата. |
![]() |
Салат намажьте майонезом. |
![]() |
Выложите сверху красную рыбу. |
![]() |
Сверните рулет. |
Больше рецептов начинок ищите в видеоматериале.
Если предварительно испечь несколько яичных блинчиков, то они послужат основой, которая будет ничуть не хуже лаваша.
![]() |
Разбейте в миску 5 яиц, добавьте мелко нарубленную зелень около 3 ст. л. |
![]() |
Затем добавляем 5 ч. л. майонеза, немного соли. |
![]() |
Взбиваем венчиком или миксером. |
![]() |
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выпекаем блинчики. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8 блинчиков. |
![]() |
Начинка может быть любой. Один из вариантов сыр с ветчиной. Ветчина нарезается соломкой, сыр натирается на крупной терке. Добавьте туда же пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешайте. |
![]() |
На каждый блинчик положите начинку, закрутите в рулет. |
![]() |
Каждую трубочку разрежьте на три части по диагонали. Выложите на блюдо. |
Этот рецепт не так прост, как кажется. Омлет необходимо тщательно замешать и выпекать в духовке. Кроме того, следует позаботиться о том, чтобы он хорошо отошел от бумаги. С этим могут возникнуть накладки. После запекания его оставляют на некоторое время полежать. Подробнее читайте в рецепте.
![]() |
Сытная мясная закуска порадует символ будущего года. |
![]() |
Для приготовления омлета необходимо взять 6 яиц, манку – 2 ст. л., щепотку соли и перца, сыр – 200 г. Для начинки: мясо или фарш – 500 г. лук репчатый – 2 шт., соль и перец по вкусу, приправа. |
![]() |
На крупной терке натрите твердый сыр. |
![]() |
Взбейте венчиком 6 яиц. |
![]() |
Добавьте к яйцам майонез. |
![]() |
Снова взбейте массу. Добавьте немного перца, манку, чуть соли. Перемешивайте до тех пор, пока не растворятся все комочки манки. |
![]() |
Постепенно вмешайте натертый твердый сыр. Пусть смесь постоит 10 минут, за это время манка разбухнет. |
![]() |
Нарежьте тем временем лук. |
![]() |
Обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. |
![]() |
Пока лук жарится, нарежьте свинину средними кубиками. |
![]() |
Измельчите их в блендере. Если используете фарш, пропустите этот шаг. |
![]() |
Обжаренный лук добавьте в фарш. Насыпьте приправы и соль. |
![]() |
Перемешайте. Можно добавить чеснок. |
![]() |
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой, смажьте бумагу растительным маслом. |
![]() |
Еще раз перемешайте яичную массу и вылейте ее постепенно на противень, равномерно распределяя. |
![]() |
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 15 минут. |
![]() |
Готовый омлет переложите на стол, застеленный пакетом для запекания. На омлет положите фарш. |
![]() |
Плотно сверните рулет. |
![]() |
Закрепите края. Отправьте в духовку на противне при температуре 180 градусов. Выпекайте 40 минут. |
![]() |
После выпекания оставьте рулет примерно на полчаса, чтобы выделившийся сок впитался в омлет. Разрежьте рулет и подавайте. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. |
Новогодний стол и без селедки — такого не бывает. Уж селедку под шубой, а хозяйка приготовит. Но лучше в Новый год попробовать что-то не такое обыденное, но в то же время легкое в приготовлении.
![]() |
Ингредиенты: сельдь – 1 шт., огурец – 1 шт., сливочный сыр – 200 г. |
![]() |
Разделайте селедку, избавившись от костей. По спинке не разрезайте. |
![]() |
Накройте филе пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. |
![]() |
Огурец нарежьте вдоль тонкими полосками. |
![]() |
Затем разделите их поперек на 2-3 части и порежьте соломкой. |
![]() |
Смажьте филе изнутри сливочным сыром. |
![]() |
Поверх выложите огуречную соломку. |
![]() |
Сверните сельдь в рулет. Отправьте в холодильник. |
![]() |
Подавайте с нарезанным черным хлебом. |