Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеКартошка "Под парусами"
[показать]
Оригинальность этого блюда в его оформлении...
В остальном блюдо самое простое, по сути картошка, запечённая с салом и чесноком. Хотя запечённый таким образом картофель, вкус приобретает отменный, сочный, ароматный, сытный.
Сало же вытапливается, становясь просто невесомым, буквально во рту тает. Такой оригинальный гарнир, как картошка Под парусами в духовке даже на праздничном столе будет смотреться необычно.
картофель по вкусу
сало солёное по вкусу
чеснок по вкусу
Подготавливаем ингредиенты для приготовления картошки с салом.
[458x295]
Количество продуктов произвольное, зависит от едоков в вашей семье. Каждая "лодка" представляет собой половинку картофеля. Для неё понадобится один кусочек сала . Кроме того, для рецепта понадобятся деревянные зубочистки.
Картофель лучше использовать крупный, ровный. Моем его, обсушиваем полотенцем.
Сало можно использовать солёное или копчёное. Сало нарезаем небольшими кусочками прямоугольной формы.
Чеснок очищаем от шелухи и моем.
[458x296]
Картофель очистить, вымыть и разрезать на две половинки вдоль. Растительное масло смешать с давленым чесноком, обильно обмазывая полукартофелины, уложить их на противень.
Сверху посолить, посыпать красным перцем, приправами на ваш вкус и воткнуть нанизанное на зубочистку сало в форме паруса. Чтобы половинки стояли ровно, можно слегка срезать нижнию часть.
[458x305]
Запечь в духовке, заранее разогретой до t 180* С. , до готовности, 30-35 минут. проверяя готовность зубочисткой.
В процессе запекания 1-2 раза достать противень и полить картошечку образовавшимся жирком.
Сало вытапливается и становится просто невесомым, тая во рту... Ммммм....
[458x293]
Помещаем картофель в заранее разогретую до t 180* С. духовку и запекаем до готовности 30-35 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник