• Авторизация


Без заголовка 29-11-2017 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мясо "Буржуй" - и вкус, и аромат просто умопомрачительный

Хороший, добротный семейный ужин. Сытно, вкусно. А почему блюдо называется "Буржуй", я не знаю, вроде ничего в нем буржуйского нет, наоборот, мне показалось, что вполне себе деревенское, крестьянское блюдо.
 
 
 
Свинина (-600) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Молоко (или 3/4 стакана сливок) — 1/2 стак.
Соль
Перец черный
Горчица (французская или дижонская) — 1 ч. л.
Приправа (для свинины)
Мед — 1 ч. л.
Розмарин — 4 веточ.
 
 
 
Мясо нарезать небольшими брусочками или кубиками. Посолить, поперчить, добавить по 1 ч. л. французской горчицы и меда, все перемешать и отставить в сторону.
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности.
Добавить к нему мясо вместе с маринадом и обжарить.
Добавить к мясу розмарин, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Надо следить, чтобы соус полностью не выпарился, иначе мясо получится суховатым.
Яйца взбить с молоком, слегка посолить.
Выложить мясо в сковороду или форму для запекания, желательно керамическую, или в порционные горшочки,
Залить омлетной массой.
Запечь в горячей духовке (200*С) до готовности омлета.
 
Подавать с помидорами, свежими овощами и зеленью.
 
Мясо получилось невероятно нежным. Муж три дня ел на ужин и все три дня нахваливал.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ibaluk - Дневник ibaluk | Лента друзей ibaluk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»