Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеПорционный салат "Сицилия"
[показать]
Салат - эксклюзив! Готовится он из простых, доступных продуктов, а получается изысканным и пикантным блюдом, со своей маленькой изюминкой! И на столе смотрится бесподобно!
грудка куриная (филе) — 200 гр.
приправа (Магги на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами» 2 листа) — 1 упак.
яйцо куриное — 3 шт.
кукуруза (консервированная) — 1 бан.
лук репчатый — 1 шт.
кетчуп (сладкий) — 3 ч. л.
сок лимонный — 1/2 ч. л.
майонез (или сметана)
куркума (без горки) — 1 ч. л.
[показать]
Филе куриной грудки порезать тонкими ломтиками.
[показать]
Разложить их плотненько на одну половину листа Магги на второе «С чесноком и травами». Приправа Магги придаст ломтикам куриного филе необычайный вкус и удивительный аромат! Солить не надо!
[показать]
Накрыть второй половиной листа Магги и хорошенько прижать.
Обжарить с двух сторон на среднем огне по 2 минутки. Масло добавлять не надо! В этом вся прелесть приправы Магги!
[показать]
Куриное филе остудить. Пока остывает филе, сварить яйца и почистить лук. На дно креманок (у меня получилось 3 порции) или широких бокалов положить по чайной ложке сладкого кетчупа.
[показать]
На кетчуп выложить ломтики куриной грудки.
[показать]
Сверху – мелко порезанный лук. Сбрызнуть его соком лимона.
[показать]
Затем – консервированная кукуруза.
[показать]
На кукурузу разложить яйца, порезанные кубиками.
[показать]
Сверху смазать майонезом или сметаной и через мелкое ситечко присыпать молотой куркумой. Куркума придаст салату особый пикантный вкус, лёгкую остринку и приятный аромат! Да и на столе такое блюдо будет смотреться феерично!
[показать]
Я салат не солила, но это на мой вкус. По желанию можно слегка присолить яичный слой. Слой с куриным филе солить не надо.
Перед употреблением салат перемешать.
[показать]
Бесподобно вкусно, необычно и празднично!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник