• Авторизация


Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии. 11-03-2012 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natural-harmony Оригинальное сообщение

Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии. Пpи приготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить: • 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды; • 1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка; • 1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка; • 1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка; • 1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала; • 1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды. Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая: • 1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды; • 1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
А на Пасху можно делать печенье в виде яичек, или киндеры покупать :) [700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем можно заменить яйца в выпечке и кулинарии. | zh-zhenechka - Дневник zh-zhenechka | Лента друзей zh-zhenechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»