• Авторизация


Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно! 30-01-2012 15:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно!

[показать]Огромная благодарность автору:
Елена Эллиотт

Обычно, когда мы слышим слово кекс, на ум приходит сладкая выпечка: с орехами, шоколадом, ягодами, цукатами. Но недавно я открыла для себя этот интересный рецепт несладкого кекса, и он очень мне полюбился. Тем более, что кексовое тесто – проще не придумаешь.


Ингредиенты:

сыр твердый – 120 гр.
крабовые палочки – 150-200 гр.
2-3 средние сырые моркови
мука – 150 гр.
яйца – 3 шт.
масло растительное – 110 мл
молоко – 150 мл
разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морковь и сыр натираем на средней терке.


[600x504]

[600x461]


Крабовые палочки нарезаем мелко.


[600x450]


Крабовые палочки обычно принято добавлять в салаты, готовить с ними закуски. Поэтому мне и понравилась необычная идея добавить их в кекс в качестве начинки.


Многие считают крабовые палочки не очень полезным продуктом, так как от крабов в них одно название. Но если грамотно подойти к их выбору, вреда здоровья они не принесут, а наоборот станут питательным, богатым белком дополнением к вашим блюдам.



Совет:



Если хотите приобрести максимально натуральный, качественный продукт, обратите внимание на состав. Первым в списке ингредиентво должен быть указан сурими (белый рыбный фарш), а уж потом перечислено всё остальное.


[600x183]


Если этот ингредиент указан хотя бы вторым – от покупки лучше отказаться, так как скорее всего продукт изготовлен полностью из соевого белка или различных химических заменителей.

Итак, наша начинка готова.


[600x450]


Приступаем к приготовлению теста. Соединяем яйца, масло и молоко.

Добавляем соль и перец по вкусу.


[600x450]


Смешиваем муку и разрыхлитель и добавляем их к тесту.


Соединяем начинку с тестом. Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. Я использовала прямоугольную форму для кексов размерами 25 на 12 см.


[600x291]


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.


[600x322]


Кекс готов!

Его можно подать не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо, потому что он получается очень питательный. Есть его вкусно как теплым, так и охлажденным.


[600x450]


[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-крабовый кекс. Просто и очень вкусно! | zh-zhenechka - Дневник zh-zhenechka | Лента друзей zh-zhenechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»