Я сторонник быстрых в приготовлении, малокомпонентных и, в тоже время, вкусных блюд. Ну, что поделать - люблю вкусно покушать ! Существует множество рецептов форшмака и каждый, размещающий рецепт, утверждает, что именно его форшмак "настоящий еврейский". Я это утверждать не буду. Слово ФОРШМАК состоит из двух слов - фор (перед) и шмак (вкус). Проще сказать - закуска. Это значение на немецком и на иврите.
Ну, а теперь собственно сам рецепт:
1 филе крупной сельди (без костей)
3 яйца (отварить)
3 плавленных сырка (300гр)
1 луковица
1/2 п масла (125 гр)
соль, перец по вкусу.
Все взбить в комбайне или пропустить через мясорубку.
Приятного аппетита !