• Авторизация


Курица с картошкой, запеченная в духовке 09-04-2016 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение


[показать]

Ингредиенты (на 1 порцию):

- 1 куриный окорочок (весом до 200 гр);
- 200 г картофеля;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- соль;
- 1ч.л. прованских трав;
- 2 ч.л. растительного масла;
- 2 небольших зубка чеснока.

Приготовление

 



[показать]
Ну что же, с чего нам начать приготовление нашего блюда? Я стараюсь сначала подготовить курицу – лучше будет, если она промаринуется некоторое время. Для этого рецепта можно использовать любую часть курицы – и ножки. И грудку, и бедрышки, и крылышки – все будет вкусно. В этот раз я взяла окорочок, мне надо было приготовить обед для мужа, а эта часть достаточно крупная, сытная и красивая. Моем окорочок, проверяем, нет ли на нем перышек – они нам совсем ни к чему. 



[показать]
Теперь приступим к маринованию. В отдельной емкости окорочок солим, добавляем соевый соус, 1\2 чайной ложки куркумы, соль, 0,5 ч.л. прованских трав; 1 ч.л. растительного масла.



[показать]
Все специи распределяем по поверхности курицы, накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и оставляем так на 20-30 минут.



[показать]
Пока куриный окорочок пропитывается специями, наполняется ароматом прованских трав и соевым соусом, у нас есть возможность заняться картофелем. Очищаем картофель от кожуры. Размер картофелин – на ваш вкус, это может быть или большое количество аккуратных маленьких картошечек, или 3-4 средних, или 2-3 крупных… Во втором и в третьем случае вам придется разрезать картофелины на небольшие кусочки.



[показать]
В картофель добавляем чеснок, пропущенный через чеснокдавилку, соль, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. прованских трав.



[показать]
Теперь перемешиваем картофель со специями. Наша цель – распределить специи по всей поверхности картофеля, как мы это делали с окорочком.



[показать]
Теперь решим вопрос с формой для запекания. Она может быть любой, самое главное – термоустойчивой. В принципе, вы даже можете выложить картофель с курицей прямо на противень, но в таком случае нужно будет решить вопрос их с укрыванием в процессе готовки. Но про это я расскажу вам несколько позже. Итак, выкладываем курицу и картошку в форму для запекания. Смазывать ее не нужно – как вы помните, растительное масло мы добавляли и в курицу, и в картофель.



[показать]
У меня нет крышки для этой формы. Поэтому я прикрыла ее фольгой, плотно прижав ее по краям. И в таком виде отправила форму в духовку, разогретую до 220 градусов на 30 минут.



[показать]
Через полчаса достаем форму, фольгу снимаем. Практически и курица, и картофель уже готовы, вот только не хватает аппетитной золотистости. Для ее получения снова отправляем форму в духовку, уже без фольги, на 10-15 минут. А за это время готовим овощной салат или достаем баночку маринованных грибов.



[показать]
Ну вот, теперь, кажется, все в порядке. Можно доставать форму из духовки.



[показать]
Как видите, все довольно просто и быстро. После нехитрых манипуляций вы получаете очень сытное и красивое блюдо, которое может быть и отличным обедом, и основательным ужином для голодного мужчины.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с картошкой, запеченная в духовке | решка72 - Дневник решка72 | Лента друзей решка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»