1.
Хочу предложить Вам вот такую идею для приготовления блинного пирога или блинной закуски.
Блинчики готовим любим удобным и любимым Вами способом.
НАЧИНКА №1
Морковь-2 крупных
Лук-репка-1 небольшая
Яйцо-2 шт
Чеснок-4-5-зубов
Растит масло для жарки
Соль, перец
НАЧИНКА №2
Капуста-1 небольшой вилок
Лук-1-2 шт
Соль, сахар, лимонная к-та
Сливочное масло
НАЧИНКА №3
Картофель-2-3шт
Сердечки куриные-300гр
Лук-репка-1 шт
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.В небольшом кол-ве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до готовности. В конце-посолить и поперчить. В снятую с огня ещё горячую морковь выдавить чеснок и хорошо перемешать. В чуть остывшую добавить натёртые на крупной тёрке яйца, сваренные вкрутую и ещё раз перемешать. Начинка готова!
Теперь нашинкованную капусту тушим в сковороде вместе с луком, добавив небольшое кол-во воды до полной мягкости, периодически помешивая. В конце солим, перчим, добавляем лимонный сок или к-ту, и, при необходимости-чуток сахара. Заправляем это всё сливочным маслом, и снимаем с огня. Вторая начинка тоже готова.
И наконец, картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности.
Сердечки тушим в сковороде вместе с луком в собственном соку( можно чуток добавив воды) до полной готовности. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль и перец.Когда чуток остынет, пропускаем ч-з мясорубку и добавляем к потолчённой картошке. Хорошо перемешиваем, добавив сок-жирок, оставшийся после тушения. Вуаля! Готово!
Теперь начинаем сборку:
В жаропрочную форму укладываем внахлёст 3 блина, чтобы из края свисали наружу.
Затем на край каждого блина укладывается начинка-по всей длине, и сворачивается в трубочку.Кладём по 3 шт в ряд-в шахматном порядке. ( у меня получилось по 4 шт-из-за ширины формы).И так-в несколько слоёв, постоянно чередуя начинки, до полного завершения картины...
Закрываем всё это безобразие свисающими блинными ушами, по верху укладываем для пущей ровности 1 целый блин и смазываем всю эту конструкцию сметаной.
А из оставшихся блинчиков можно порезать полоски шириной 2 см, и выложить по верху пирога в форме плетёнки.
Смазать сие творение растопленным сливочным маслом и отправить в духовку при 170 град, пока верхушка на начнёт чуток румяниться( хотя-здесь-дело вкуса-можно и поболее подержать..)
Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем и...
Пикантно-острая сладость морковной начинки. Небольшая кислинка капустной, нейтрально-вкусная сытность сердечно-картофельной... Что ещё для счастья нужно?.. Загадали? Вот то и добавьте!
Это блюдо можно делать так же , как холодную закуску. Тогда для начинки подойдёт салат из моркови с чесноком, салат из плавленного сыра с чесноком, любые охлаждённые мясные начинки. А так же сладкие, творожные и т д.. В этом случае готовое изделие нужно отправить не в духовку, а просто-в холодильник на 3-4 часа.
Источник: koolinar.ru
2.
300 г грибов (шампиньонов)
1 луковица
50 г сливочного масла
соль, перец
300 г твердого сыра
Соус:
3 яйца 100 г сметаны соль свежая зелень
На край блина выложить грибы и немного натертого сыра.
Лук очистить, промыть под водой, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы промыть под струей холодной проточной воды, нарезать ломтиками, выложить к луку, обжарить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут.
Готовые грибы посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке.
Скрутить блин трубочкой.
Выложить трубочки в промасленную форму по спирали (от края формы к середине).
Блинный пирог с грибами равномерно залить соусом.
* * *
Начинки для несладких блинчатых пирогов:
— вареные яйца с зеленым луком;
— слабосоленый лосось со сливочным сыром;
— печеночный паштет;
— тертый сыр со сметаной или майонезом;
— мясной или куриный, рыбный жареный фарш с луком;
— жареные в сметане грибы;
— отварной рис или гречка с соусом;
— соленая сельдь с луком;
— картофельное пюре;
— морепродукты со сливочным соусом.
Сладкий блинчатый пирог может быть приготовлен на любой вкус с самыми разными начинками. Их можно каждый раз менять или же в одном пироге прослоить блины разнообразными вкусами.
Начинки для сладких блинчатых пирогов:
— творог со сметаной и сахаром;
— любое варенье или конфитюр;
— сгущенное молоко с орехами;
— готовая творожная масса с изюмом;
— протертые печеные фрукты с сахаром;
— мед;
— любой сладкий кондитерский крем;
— кусочки любых свежих фруктов;
— распаренная курага, чернослив, финики, инжир.
Блинчатые пироги можно слегка доработать — для этого верхний блин смазать взбитым яйцом или сметаной и поставить весь пирог в духовку на 20 минут, получится отменное блюдо, которое понравится всей семье.
Источник: rlu.ru
|
Этот пирог насытит вас в будничные дни, украсит праздничный стол в праздник. Особенно актуален закусочный блинчатый пирог на Масленицу. Рыбу в начинке выгодно оттеняет овощная добавка со свежестью зелени и авокадо. Майонез с чесночным вкусом и цитрусовым ароматом завершает вкусовой букет пирога. |
|
Предлагаем рецепт недорогого, но вкусного и сытного блинного пирога с капустой и грибами. В рецепте предусмотрено использование сушеных грибов для начинки, но вы успешно можете заменить их свежими лесными или магазинными грибами. Пирог может быть вариантом домашней трапезы или праздничным угощением. |
|
Если вы любите экспериментировать на кухне, изыскивая или изобретая вкусовые комбинации блюд, то вам придется по душе рецепт блинного пирога с лососем и шпинатом. Пирог получается вкусным и сытным. Оригинальное сочетание шпината со слабо соленым лососем в начинке придает ему изысканные нотки. |
|
Если вы любите налистники с творогом и не ленитесь жарить для них блины, то праздничной альтернативой им будет блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехами. Пирог очень красивый на вид и прекрасно смотрится на праздничном столе. И в отличие от налистников, его с радостью уплетают дети. |
|
Из такого обычного продукта, как куриное филе, можно приготовить праздничные блюда. Например: домашний салат Цезарь, фаршированные рулетики, блинный пирог. Блинный пирог с мясом и грибами, который мы предлагаем, понравится вам простотой и аппетитным результатом. |
|
На Масленицу блины – самое традиционное и желанное угощение. В этот праздник блины готовятся с самыми разнообразными начинками. А еще аппетитным вариантом на масленичном столе могут быть блинные пироги. Предлагаем приготовить вкусныйблинный пирог с яблоками. |
|
Масленица – праздник блинов, и каждая хозяйка старается напечь их в изобилии. Блинный пирог на Масленицу будет также очень кстати! Предлагаем приготовить вкусное и красивое праздничное угощение – пирог из блинов. Вы и ваши гости будут в восторге! |
Источник: pirozochki.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ