• Авторизация


Блинные пироги и начинки: 30-03-2016 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[показать]

1.

Хочу предложить Вам вот такую идею для приготовления блинного пирога или блинной закуски.

Блинчики готовим любим удобным и любимым Вами способом.

НАЧИНКА №1

Морковь-2 крупных

Лук-репка-1 небольшая

Яйцо-2 шт

Чеснок-4-5-зубов

Растит масло для жарки

Соль, перец

НАЧИНКА №2

Капуста-1 небольшой вилок

Лук-1-2 шт

Соль, сахар, лимонная к-та

Сливочное масло

НАЧИНКА №3

Картофель-2-3шт

Сердечки куриные-300гр

Лук-репка-1 шт

Соль, перец

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем.В небольшом кол-ве растительного масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и жарим до готовности. В конце-посолить и поперчить. В снятую с огня ещё горячую морковь выдавить чеснок и хорошо перемешать. В чуть остывшую добавить натёртые на крупной тёрке яйца, сваренные вкрутую и ещё раз перемешать. Начинка готова!

Теперь нашинкованную капусту тушим в сковороде вместе с луком, добавив небольшое кол-во воды до полной мягкости, периодически помешивая. В конце солим, перчим, добавляем лимонный сок или к-ту, и, при необходимости-чуток сахара. Заправляем это всё сливочным маслом, и снимаем с огня. Вторая начинка тоже готова.

И наконец, картофель чистим и варим в подсоленной воде до готовности.

Сердечки тушим в сковороде вместе с луком в собственном соку( можно чуток добавив воды) до полной готовности. Перед тем, как снять с огня, добавляем соль и перец.Когда чуток остынет, пропускаем ч-з мясорубку и добавляем к потолчённой картошке. Хорошо перемешиваем, добавив сок-жирок, оставшийся после тушения. Вуаля! Готово!

Теперь начинаем сборку:

В жаропрочную форму укладываем внахлёст 3 блина, чтобы из края свисали наружу.

Затем на край каждого блина укладывается начинка-по всей длине, и сворачивается в трубочку.Кладём по 3 шт в ряд-в шахматном порядке. ( у меня получилось по 4 шт-из-за ширины формы).И так-в несколько слоёв, постоянно чередуя начинки, до полного завершения картины...

Закрываем всё это безобразие свисающими блинными ушами, по верху укладываем для пущей ровности 1 целый блин и смазываем всю эту конструкцию сметаной.

А  из оставшихся блинчиков можно порезать полоски шириной 2 см, и выложить по верху пирога в форме плетёнки.

[показать]

Смазать сие творение растопленным сливочным маслом и отправить в духовку при 170 град, пока верхушка на начнёт чуток румяниться( хотя-здесь-дело вкуса-можно и поболее подержать..)

Готовый пирог достаём из духовки, охлаждаем, аккуратно извлекаем из формы, нарезаем и...

Пикантно-острая сладость морковной начинки. Небольшая кислинка капустной, нейтрально-вкусная сытность сердечно-картофельной... Что ещё для счастья нужно?.. Загадали? Вот то и добавьте!

Это блюдо можно делать так же , как холодную закуску. Тогда для начинки подойдёт салат из моркови с чесноком, салат из плавленного сыра с чесноком, любые охлаждённые мясные начинки. А так же сладкие, творожные и т д.. В этом случае готовое изделие нужно отправить не в духовку, а просто-в холодильник на 3-4 часа.

[показать]

Источник: koolinar.ru

 

2. 

[показать]

300 г грибов (шампиньонов)

1 луковица

50 г сливочного масла

соль, перец

300 г твердого сыра

Соус:

3 яйца 100 г сметаны соль свежая зелень

Яйца слегка взбить, добавить сметану, щепотку соли, измельченную зелень и перемешать.
 
 

На край блина выложить грибы и немного натертого сыра.

Лук очистить, промыть под водой, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы промыть под струей холодной проточной воды, нарезать ломтиками, выложить к луку, обжарить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой и потушить в течение 20 минут. 

Готовые грибы посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной терке.

Скрутить блин трубочкой.

 

Выложить трубочки в промасленную форму по спирали (от края формы к середине).

[показать]

Блинный пирог с грибами равномерно залить соусом.

 

 

* * *

 

[показать]

Начинки для несладких блинчатых пирогов:

— вареные яйца с зеленым луком;

— слабосоленый лосось со сливочным сыром;

— печеночный паштет;

— тертый сыр со сметаной или майонезом;

— мясной или куриный, рыбный жареный фарш с луком;

— жареные в сметане грибы;

— отварной рис или гречка с соусом;

— соленая сельдь с луком;

— картофельное пюре;

— морепродукты со сливочным соусом.

 

 

[показать]

Сладкий блинчатый пирог может быть приготовлен на любой вкус с самыми разными начинками. Их можно каждый раз менять или же в одном пироге прослоить блины разнообразными вкусами.

 

Начинки для сладких блинчатых пирогов:

— творог со сметаной и сахаром;

— любое варенье или конфитюр;

— сгущенное молоко с орехами;

— готовая творожная масса с изюмом;

— протертые печеные фрукты с сахаром;

— мед;

— любой сладкий кондитерский крем;

— кусочки любых свежих фруктов;

— распаренная курага, чернослив, финики, инжир.

Блинчатые пироги можно слегка доработать — для этого верхний блин смазать взбитым яйцом или сметаной и поставить весь пирог в духовку на 20 минут, получится отменное блюдо, которое понравится всей семье.

Источник: rlu.ru

 

Блинные пироги:

Закусочный блинчатый пирог

Этот пирог насытит вас в будничные дни, украсит праздничный стол в праздник. Особенно актуален закусочный блинчатый пирог на Масленицу. Рыбу в начинке выгодно оттеняет овощная добавка со свежестью зелени и авокадо. Майонез с чесночным вкусом и цитрусовым ароматом завершает вкусовой букет пирога.

 
 
 
 
 
 

 

Предлагаем рецепт недорогого, но вкусного и сытного блинного пирога с капустой и грибами. В рецепте предусмотрено использование сушеных грибов для начинки, но вы успешно можете заменить их свежими лесными или магазинными грибами. Пирог может быть вариантом домашней трапезы или праздничным угощением.

 
 
 
 
 
 

 

Если вы любите экспериментировать на кухне, изыскивая или изобретая вкусовые комбинации блюд, то вам придется по душе рецепт блинного пирога с лососем и шпинатом. Пирог получается вкусным и сытным. Оригинальное сочетание шпината со слабо соленым лососем в начинке придает ему изысканные нотки.

 
 
 
 
 
 

 

Если вы любите налистники с творогом и не ленитесь жарить для них блины, то праздничной альтернативой им будет блинный пирог с творогом, изюмом и грецкими орехами. Пирог очень красивый на вид и прекрасно смотрится на праздничном столе. И в отличие от налистников, его с радостью уплетают дети.

 
 
 
 
 
 

 

Из такого обычного продукта, как куриное филе, можно приготовить праздничные блюда. Например: домашний салат Цезарь, фаршированные рулетики, блинный пирог. Блинный пирог с мясом и грибами, который мы предлагаем, понравится вам простотой и аппетитным результатом.

 
 
 
 
 
 

 

На Масленицу блины – самое традиционное и желанное угощение. В этот праздник блины готовятся с самыми разнообразными начинками. А еще аппетитным вариантом на масленичном столе могут быть блинные пироги. Предлагаем приготовить вкусныйблинный пирог с яблоками.

 
 
 
 
 
 

 

Масленица – праздник блинов, и каждая хозяйка старается напечь их в изобилии. Блинный пирог на Масленицу будет также очень кстати! Предлагаем приготовить вкусное и красивое праздничное угощение – пирог из блинов. Вы и ваши гости будут в восторге!

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: pirozochki.com

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинные пироги и начинки: | решка72 - Дневник решка72 | Лента друзей решка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»