• Авторизация


Куриные котлеты в «конвертах» 13-01-2016 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

[показать]

В сегодняшнем меню – куриные котлеты в духовке.
О том, как приготовить котлеты в духовке,
знают если не все, то многие.


Но сегодняшний рецепт несколько необычный и,
на мой взгляд, весьма интересный.
Потому что готовить мы будем вкусные
куриные котлеты «в конвертах».

Ингредиенты

  • - Куриный фарш, 0.5 кг
  • - Куриное яйцо, 5-6 шт., в зависимости от размера
  • - Лук репчатый, 2-3 средние головки
  • - Зелень укропа и петрушки, по 1 пучку
  • - Растительное масло
  • - Мука
  • - Сметана, 2-3 ст. ложки.
ШАГ 1
Вначале займемся «сырьем» для «конвертов».
В его основе будут яйца,
разбиваем их в глубокую посудину.
ШАГ 2
Сюда же добавляем по две столовые ложки
растительного масла и воды
ШАГ 3
Подсаливаем и тщательно перемешиваем,
при этом, не взбивая.
ШАГ 4
Далее, мелко нарезаем зелень петрушки и укропа.
ШАГ 5
Соединяем с яичной смесью.
Снова все перемешиваем
ШАГ 6
И отставим пока тарелку минут на пятнадцать,
чтобы яйцо впитало аромат зелени.
А сами займемся фаршем для котлет.
ШАГ 7
Купленный в магазине куриный фарш
никуда не годится без предварительной обработки,
поэтому доводим его «до ума».
Очищаем и нарезаем дольками лук,
вместе с фаршем прокручиваем через мясорубку.
Добавляем соль, перец по вкусу,
а также две ложки сметаны. Все перемешиваем.
Но и это еще не все.
Из тарелки с яйцом вылавливаем зелень
и перекладываем ее в фарш.
ШАГ 8
Снова все перемешали и теперь фарш готов.
Можно приступать непосредственно к
приготовлению куриных котлет.
Вручную формируем котлеты и обваливаем их в муке.
ШАГ 9
Ставим на огонь смазанную растительным
маслом сковородку.
Как только сковородка нагреется,
снимаем ее с конфорки и с помощью ложки
наливаем в нее яичную смесь ( примерно 1-1.5 ложки).
Наклоняя сковородку, добиваемся равномерного
растекания яйца и снова ставим на огонь.
Происходит все примерно так же,
как при выпечке блинов.
ШАГ 10
Следом сразу же укладываем котлету,
ближе к одному из краев, но не самый край.
Следует добавить, что по каким-то причинам фарш
может оказаться слишком жидким и вручную
котлеты сформировать не удастся.
Ничего страшного.
Выкладываем фарш с помощью ложки,
придаем форму котлеты и обсыпаем мукой.
ШАГ 11
Как только яичный блин дойдет до готовности,
сворачиваем его в виде конверта вокруг котлеты
ШАГ 12
Проделать это можно в самой сковороде с
помощью лопатки, предварительно сняв
сковородку с огня.
ШАГ 13
Таким вот образом оборачиваем все котлетки
и складываем в форму для запекания,
также смазанную растительным маслом.
ШАГ 14
Осталось включить духовку, прогреть ее и
отправить наши котлетки на горячие процедуры.
Запекать будем примерно 20 минут
при температуре 200 градусов
ШАГ 15
Куриные котлеты в духовке получаются
необычайно вкусными. Подавать к столу
можно с овощами и зеленью.
ШАГ 16
А вот наши вкусные куриные котлеты в разрезе.
Источник

[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты в «конвертах» | решка72 - Дневник решка72 | Лента друзей решка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»