• Авторизация


Ножки цыпленка с лимоном. 06-02-2015 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона!!!

[600x402]



Время приготовления: 1 час
Порций: 4

Вам потребуется:

Цыпленок бедро 800 грамм
Лимоны 1 штука
Шалфей свежий 30 грамм
Тимьян 10 грамм
Соль ½ чайных ложек
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Оливковое масло 10 миллилитров
Сливочное масло 10 грамм
Вино белое сухое (столовое) 50 миллилитров

Как готовить:

1. Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.

2. Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.

3. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.

4. Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.


[600x402]

[600x402]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ножки цыпленка с лимоном. | решка72 - Дневник решка72 | Лента друзей решка72 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»