Танцы от плиты и до компа!!!
[640x480]
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки и соусы. Читатели мне часто пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Я, давно нашла способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме. Во первых это очень удобно, во вторых соус всегда однородный, хранение и использование самое простое.
Ингредиенты: -200 г сливочного масла или маргарина -300 г муки.
Прежде всего приготовим пассерованную муку.Чтобы приготовить пассерованную муку в большом количестве, просейте ее через сито, насыпьте на противень или сковороду слоем приблизительно в 2-3 сантиметра и помешивая ложкой, обжарьте на медленном огне или в разогретой до 100-120 градусов в духовке до тех пор, пока мука не приобретет желтоватый оттенок.
[показать]
[показать]
Сливочное масло или маргарин,достать из холодильника.В посуду высыпать муку, добавить размягченное масло.
[показать]
Перемешать до однородного состояния рукой или блендером.Я перемешивала рукой,а затем блендером.
[показать]
Из полученной массы скатала колбаску.
Затем разделила на шарики размером,с абрикос или сливу. Выложить на тарелку или разделочную доску, положить в морозилку. Заморозить.
Использую при приготовлении блюд, тушеное мясо, соусы ,подливки, гуляш, для загущения супов и щей.Перекладываю в контейнер и храню в морозилке.