• Авторизация


Без заголовка 30-03-2016 11:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Заготовка для соуса, и подливки.

Танцы от плиты и до компа!!!

[640x480]
Думаю, многие любят густые насыщенные подливки и соусы. Читатели мне часто  пишут, что при добавлении муки, соус получается неоднородным и комковатым. Я, давно нашла способ приготовления, позволяющий даже не задумываться об этой проблеме. Во первых это очень удобно, во вторых соус всегда однородный, хранение и использование самое простое.

Ингредиенты: -200 г сливочного масла или маргарина -300 г муки.

Прежде всего приготовим пассерованную муку.Чтобы приготовить пассерованную муку в большом количестве, просейте ее через сито, насыпьте на противень или сковороду слоем приблизительно в 2-3 сантиметра и помешивая ложкой, обжарьте на медленном огне или в разогретой до 100-120 градусов в духовке до тех пор, пока мука не приобретет желтоватый оттенок.

[показать] [показать]
Сливочное масло или маргарин,достать из холодильника.В посуду высыпать муку, добавить размягченное масло.
[показать]

Перемешать до однородного состояния рукой или блендером.Я перемешивала рукой,а затем блендером.

[показать]
Из полученной массы скатала колбаску.

[показать]

Затем разделила на шарики  размером,с абрикос или сливу. Выложить на тарелку  или разделочную доску, положить в морозилку. Заморозить.

[показать]

Использую при приготовлении блюд, тушеное  мясо, соусы ,подливки, гуляш, для загущения супов и щей.Перекладываю в контейнер и храню в морозилке.

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Джесика20 - Дневник Анжелика | Лента друзей Джесика20 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»