• Авторизация


Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей 14-08-2014 09:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Друзья, хочу поделиться с вами своей радостью, я перешла на второй уровень в хлебопечении и теперь буду печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, которую я сделала сама. Как-то смотрела видео на ютюбе, там девушка показывала, как печь хлеб и в комментариях написали, мол, какой смысл в том, что вы печете хлеб дома, но добавляете в него все те же искусственные, вредные дрожжи?!

"Пекарские дрожжи – грибок, не встречающийся в природе, более стойкий, чем природные грибки, не разрушается в организме человека, в процессе производства обрабатывается хлорной известью, подкисляется серной кислотой и т.п."

И я задумалась, так захотелось сделать закваску и отказаться от покупных дрожжей.

Сегодня я в удивлении и в недоумении, почему нас не учат в школе, что три дня добавлять воду, муку, воду, муку, воду, муку в итоге получатся натуральные дрожжи! Мы забыли простые истины и это так грустно! Если бы я раньше знала, как все просто, то давно бы уже сделала сама такую закваску для выпечки.

А как я делала закваску, читайте здесь

http://www.vseblyuda.ru/item/1332/vechnaya-zakvask...eba-bez-drozhzhej-recept-foto/

[600x386]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ТАТОЧЕК 14-08-2014-13:20 удалить
Я вас поздравляю! Процитирую с вашего позволения!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей | NekoL - Кулинарные эксперименты Екатерины Витиной | Лента друзей NekoL / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»