Друзья, хочу поделиться с вами своей радостью, я перешла на второй уровень в хлебопечении и теперь буду печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, которую я сделала сама. Как-то смотрела видео на ютюбе, там девушка показывала, как печь хлеб и в комментариях написали, мол, какой смысл в том, что вы печете хлеб дома, но добавляете в него все те же искусственные, вредные дрожжи?!
"Пекарские дрожжи – грибок, не встречающийся в природе, более стойкий, чем природные грибки, не разрушается в организме человека, в процессе производства обрабатывается хлорной известью, подкисляется серной кислотой и т.п."
И я задумалась, так захотелось сделать закваску и отказаться от покупных дрожжей.
Сегодня я в удивлении и в недоумении, почему нас не учат в школе, что три дня добавлять воду, муку, воду, муку, воду, муку в итоге получатся натуральные дрожжи! Мы забыли простые истины и это так грустно! Если бы я раньше знала, как все просто, то давно бы уже сделала сама такую закваску для выпечки.
А как я делала закваску, читайте здесь
http://www.vseblyuda.ru/item/1332/vechnaya-zakvask...eba-bez-drozhzhej-recept-foto/