• Авторизация


Колбаса домашняя куриная молочная 14-09-2014 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение



 
Описание: Очень нежная получилась колбаска — тает во рту!!! Ароматная и вкусная!!! Использована - белковая оболочка

Ингредиенты для "Колбаса домашняя куриная молочная":


Рецепт "Колбаса домашняя куриная молочная":
Бедра куриные с кожей пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Грудки порезать ножом на кусочки 1Х1см;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и специи, добавить смесь в фарш;
Мешать с постепенным добавлением молока до поглощения всей свободной влаги, загустения и придания липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на 5-10 минут для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем плотно (с помощью мясорубки, лучше с помощью колбасного шприца), не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые батоны в холодильнике на сутки;
Перед приготовлением подержать набитые батоны при комнатной температуре 1 час;
Выложить колбасу на решетку духовки, в одну из них воткнуть температурный датчик;
Первый час готовить при 50 градусах;
Второй час готовить при 75 градусах;
Третий и четвертый час готовить при 85 градусах до достижения температуры внутри батона 68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Хранить в холодильнике в бумаге или в вакуум пакетах;

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]                       источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса домашняя куриная молочная | lena-lena-lena2 - Дневник lena-lena-lena2 | Лента друзей lena-lena-lena2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»