• Авторизация


Паста с лисичками и пармезаном 11-08-2013 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение



[400x600]

Сейчас во всю сезон этих замечательных грибов! Пожалуй, лисички и белые - мои самые любимые. Не могу сказать, что блюдо диетическое, но такое вкусное и нарядное... Что побаловать себя им можно и даже нужно :)

 

[400x600]

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 2 порции):

150 г любимой пасты
350 г лисичек
38 г пармезана
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
щепотка паприки
морская соль
оливковое масло


Делаем:

1. Варим пасту!
Солим воду, добавляем немножко оливкового масла.
Отвариваем пасту около 8 минут. Откидываем на дуршлаг.

2. Разговор о лисичках!
Разогреваем немножко оливкового масла, обжариваем целые зубчики чеснока до уверенного коричневого цвета.
После - выкидываем чеснок, оставляем только чесночное масло.

Лисички лучше не мыть, потому что они как губка - впитывают всю влагу.
Просто хорошенько протрите грибы влажной тряпочкой.

[700x466]


Обжаривайте лисички сначала на максимальном огне. Сразу добавьте специи, чтобы грибы впитали в себя вкус и аромат.
Обжаривайте БЕЗ крышки, иначе влага из грибов не уйдет, а ее будет достаточно.

[700x455]

[700x430]


Обжаривайте на максимальном огне 6 минут, потом на среднем еще 9 минут.
Постоянно помешивайте, не забудьте сразу выключить огонь после жарки.

[700x445]


Еще рекомендую добавить сливочного масла, вкус уж очень улучшает! Слегка отредактировала фото онлайн onservis.ru/redaktor-fotografiy-online-na-russkom.html теперь все выглядит еще более аппетитно.

[700x438]



3. Теперь заключительный аккорд!
Добавляем пасту в грибы, прямо в сковородку натираем 3/4 пармезана, хорошенько перемешиваем.
Даем постоять под крышкой пару минут.

[700x438]


При сервировке украсьте остатками тертого пармезана.

[800x533]

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Сложно? Да ни капельки!

Главное - не накрывайте крышкой грибы во время жарки, а специи добавьте сразу!
Приятного вам аппетита ;)

[800x523]

источник

 

Читайте также:

Слушать музыку бесплатно без регистрации онлайн

Как правильно есть суши

Найти расстояние между городами

Домашние сырные крекеры со специями

Купить женское нижнее белье

10 Удивительных рецептов блюд из Арбуза

Музыкальные открытки с днем рождения

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с лисичками и пармезаном | lena-lena-lena2 - Дневник lena-lena-lena2 | Лента друзей lena-lena-lena2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»