• Авторизация


"Каракум" 10-10-2015 05:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

"Каракум"


      Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
      Очень вкусное, простое в приготовлении печенье!
      Тесто для этого печенья получается
      очень рассыпчатым и нежным.
      Само печенье можно готовить с начинкой или без,
      и так и так получается вкусно!

      Ингредиенты:

      Маргарин - 200г
      Сахар - 1 стакан
      Мука - 1 стакан
      Яйцо - 1 шт.
      Сода - п/ч ложки
      Соль - щепотка
      Варенье





      Яйцо перемешать с сахаром.
      Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
      Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
      Тесто получается очень эластичное.
      1/4 часть теста кладем в морозилку.
      Остальное тесто тонким слоем равномерно руками
      распределяем по противню.
      Сверху мажем вареньем.
      Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на
      крупной терке сверху.
      Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник
[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Каракум" | Волкова_Галина - Дневник Галина Волкова | Лента друзей Волкова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»