[95x]
Очень вкусные баклажанчики
Уже несколько лет подряд их консервирую.
Готовятся очень быстро, без заморочек.
= РЕЦЕПТ =
5 кг баклажанов порезать вдоль на 4 части, и еще пополам (всего на 8 частей)
Вот так
[95x]
= ГОТОВИМ АДЖИКУ =
2 л томатного сока или помидоров, перекрученных на мясорубке
1 стакан уксуса
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла
Соль по вкусу ( 2 ст. ложки с верхом точно идет, а дальше – пробовать)
Ставим на огонь, а в это время быстро перекручиваем на мясорубке:
4 моркови
4 луковицы
3 - 4 яблока
4 перца
50 -100г чеснока
1 горькую, острую перчину
Все это класть в томат, и проварить 5 минут.
Аджика готова.
Затем класть в аджику порезанные баклажаны
П роварить до готовности баклажанов 15 - 20минут.
Раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать в теплое.
Выход- 8л.
Храню в квартире, в кладовке, отлично хранятся.
Когда настоятся, пропитаются аджикой
Пробуйте, может кому приглянется рецептик.
*******************************
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=158&t=28774
|
|