• Авторизация


Пирожки-косичка с начинкой. 06-11-2014 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Пирожки-косичка с начинкой

.


Начинка: картофельное пюре (из 6 средних картофелин) + обжаренная на масле средняя луковица + соль + перец + укроп - всё хорошо перемешать.
Тесто по этому рецепту



Тесто:
250 мл молока (тёплого)
1 п. сухих дрожжей (у меня были в этот раз свежие 25 г)
1 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)

В чашку раскрошила дрожжи, всыпала 1 ч. л. сахара и влила тёплое молоко (125 мл) - хорошо перемешала и поставила в тёплое место минут на 20 (сейчас в квартире не очень тепло, так я нагрела слегка духовку, выключила её и поставила в неё дрожжи, ни чем не накрывая их. Выглядели потом [показать]).
Отдельно в чашку выложила остатки сахара, соль, яйцо, оставшееся молоко - хорошо всё перемешала, влила «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, и подливая масло, замесила мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыла плёнкой, сделала пару проколов, для выхода воздуха и поставила в тёплое место примерно на час (опять же у меня тесто стояло в тёплой духовке).
Выход готового теста 900 г.


Тесто обмяла и разделила на 10 частей, по 90 г каждая (уложила их на стол, подпылённый мукой и накрыла плёнкой).
Сформовала пироги-косички таким образом: раскатала тесто в лепёшку размером 15х11 см, выложила по середине картофельное пюре (40 г примерно), по середине уложила сосиску, сделала по 6 надрезов с каждой стороны и "запеленала".


Уложила пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дала им подойти примерно 10 минут, смазала смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок.


Выпекала при t-190°C, 20-25 минут, до золотистого приятного цвета.


В разрезе.


Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-косичка с начинкой. | Волкова_Галина - Дневник Галина Волкова | Лента друзей Волкова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»