Начинка: картофельное пюре (из 6 средних картофелин) + обжаренная на масле средняя луковица + соль + перец + укроп - всё хорошо перемешать.
Тесто по этому рецепту
Тесто:
250 мл молока (тёплого)
1 п. сухих дрожжей (у меня были в этот раз свежие 25 г)
1 cт. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
500 муки
6 ст. л. растит. масла (70 мл)
В чашку раскрошила дрожжи, всыпала 1 ч. л. сахара и влила тёплое молоко (125 мл) - хорошо перемешала и поставила в тёплое место минут на 20 (сейчас в квартире не очень тепло, так я нагрела слегка духовку, выключила её и поставила в неё дрожжи, ни чем не накрывая их. Выглядели потом
[показать]).
Отдельно в чашку выложила остатки сахара, соль, яйцо, оставшееся молоко - хорошо всё перемешала, влила «ожившие» дрожжи и подсыпая муку, и подливая масло, замесила мягкое тесто.
Чашку с тестом накрыла плёнкой, сделала пару проколов, для выхода воздуха и поставила в тёплое место примерно на час (опять же у меня тесто стояло в тёплой духовке).
Выход готового теста 900 г.
Тесто обмяла и разделила на 10 частей, по 90 г каждая (уложила их на стол, подпылённый мукой и накрыла плёнкой).
Сформовала пироги-косички таким образом: раскатала тесто в лепёшку размером 15х11 см, выложила по середине картофельное пюре (40 г примерно), по середине уложила сосиску, сделала по 6 надрезов с каждой стороны и "запеленала".
Уложила пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Дала им подойти примерно 10 минут, смазала смесью: 1 желток + 1 ст. л. сливок.
Выпекала при t-190°C, 20-25 минут, до золотистого приятного цвета.
В разрезе.
Приятного аппетита!