• Авторизация


Соленья на зиму - подборка. 01-09-2014 06:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения super59 Оригинальное сообщение

Соленья на зиму - подборка.

 

  [показать]

 

 

Консервированные помидоры с виноградом

Ингредиенты:
зелень 50 г
перец болгарский 2 шт.
белый виноград 300 г
соль 1 ст. л.
сахар 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
помидор 1,3 кг

Способ приготовления:
Отобрать спелые крепкие помидоры.
Сложить в 3-х литровую банку зелень, чеснок, разрезанный пополам, сладкий болгарский перец, порезанный произвольными кусочками.

Сверху уложить помидоры чередуя с виноградом белых сортов.
Залить кипятком и оставить на 20 минут.

Воду слить и снова дать закипеть. Пока вода закипает в банку добавить соль и сахар. Залить закипевшей водой, закатать и укутать до полного остывания!

Огурцы, консервированные дольками

 

Ингредиенты:
сахар 5 ст. л.
соль 3 ст. л.
перец черный молотый 2 ч. л.
уксус 9% 1 стакан
масло растительное ½ стакана
чеснок 2 головки
огурец 4 кг

Способ приготовления:
Огурцы очистить от соцветий и хорошо промыть.
Порезать огурцы дольками, добавить сахар, соль, перец. Чеснок выдавить через пресс. Влить масло и стакан 9% уксуса. Если вдруг нет 9% уксуса, то влить в 200 мл стакан (граненый) 2 ст.л. уксусной кислоты 70% и долить воды до верха.

Огурцы перемешать и оставить их на 2 часа, прикрыв полотенцем. Периодически помешивать. За это время огурцы пропитаются заправкой и дадут собственный сок.
После, огурцы разложить по подготовленным банкам, залить образовавшимся рассолом.
Прикрыть крышками. Стерилизовать, 700 гр банки – 7 минут, литровые банки -10 минут, после закипания.

После, банки закрутить и перевернуть на крышки до полного остывания. Затем банки убрать в подвал на хранение.

Домашняя аджика

Ингредиенты:
помидор 3 кг
болгарский перец 500 г
красный острый перец 15 шт.
чеснок 5 головок
соль 1 ст. л.
хрен 100 г

Способ приготовления:
Помидоры хорошо вымыть, порезать частями и удалить все лишнее.
Перец сладкий порезать на части. Можно брать любой цвет.
Помыть острый перец.
Почистить чеснок.

Хрен почистить и порезать мелко, он тяжело мелется, поэтому его нужно добавлять в мясорубку постепенно, чередуя с другими овощами.
Все вышеуказанное помолоть на мясорубке. Будьте осторожны с острым перцем, регулируйте остроту.

Затем измеряйте пол литровой баночкой количество аджики. Из расчета 1 таблетка ацетилсалициловой кислоты на 0.5 л аджики. Растолките их ложкой в пудру.

Добавьте к аджике и тщательно перемешайте. Разложите в стерилизованные баночки и закройте крышками,храните в прохладном месте.

Если вы хотите проваренную аджику,то нужно ее пол часика проварить и на эту норму добавить три ложки уксуса, затем разлить в стерилизованные баночки и закупорить,перевернуть банки вверх дном до остывания.

Абрикосовый джем

 

Ингредиенты:
абрикосы 900 г
сахар 900 г
лимон 1 шт.
сливочное масло 25 г

Способ приготовления:
Берем большую кастрюлю (для консервирования или нержавейку, но не алюминиевую) и смазываем дно сливочным маслом. Это поможет предотвратить пригорание джема. Абрикосы разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю слоями. Каждый слой пересыпаем сахаром.

Из лимона выжимаем сок и выливаем его на абрикосы. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на ночь. (Такое предварительное замачивание делает фрукты более твердыми и потом при приготовлении джема половинки плодов лучше держат форму).

На следующий день готовим джем. Для теста на его готовность убираем 3 блюдца в морозилку. Берем нашу кастрюлю с абрикосами. Жидкость должна только покрывать фрукты, а все остальное лучше удалить, иначе джем может не загустеть. Ставим кастрюлю на средний огонь и готовим минут 15 до полного растворения сахара (все гранулы должны раствориться, иначе консистенция джема не будет верной). Затем увеличиваем огонь до очень высокого и даем фруктам прокипеть минут 10-20. Здесь важно далеко не отходить и периодически помешивать, чтобы не подгорело.

Тестируем джем на готовность. Из морозилки достаем блюдце и выкладываем на него немного джема. Даем ему остыть несколько секунд, затем пробуем его пальцем. Если он не растекается и на нем образовалась своеобразная "корочка"(чуть затвердевшая поверхность), значит джем готов. Если этого не происходит, даем джему прокипеть еще 5 минут и повторяем тест. Так доводим джем до желаемой консистенции. Он может быть более жидкий или густой по вкусу. Я готовила его немного дольше, и он у меня получился густой, чего я и хотела добиться.

Тестируем джем на готовность. Из морозилки достаем блюдце и выкладываем на него немного джема. Даем ему остыть несколько секунд, затем пробуем его пальцем. Если он не растекается и на нем образовалась своеобразная "корочка"(чуть затвердевшая поверхность), значит джем готов. Если этого не происходит, даем джему прокипеть еще 5 минут и повторяем тест. Так доводим джем до желаемой консистенции. Он может быть более жидкий или густой по вкусу.

Теплый джем раскладываем по подготовленным банкам и закатываем горячим.

Баклажаны с фасолью

 

Ингредиенты:
баклажаны 2 кг
морковь ½ кг
перец сладкий 500 г
чеснок 200 г
томаты 1 ½ кг
соль 2 ст. л.
сахар ½ стакана
уксус 9% 100 мл
масло растительное 350 мл
фасоль белая

Способ приготовления:
Фасоль замачиваем в холодной воде на ночь, с утра промываем, ставим на огонь и доводим до готовности. Отбрасываем фасоль на дуршлаг и отставляем в сторону. Пока готовится фасоль, готовим все остальное: почищенный чеснок и помидоры пропускаем через мясорубку.
На крупной терке натираем морковь.
Перец болгарский нарезаем кубиком.
Баклажаны тоже нарезаем кубиком.
В большую емкость выливаем томаты с чесноком, даем чуть закипеть и добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Вымешиваем до растворения соли и сахара. Получается аппетитная смесь, которую мы доводим до кипения.

Когда смесь закипит, добавляем туда остальные составляющие: морковь, перец и баклажаны. С момента закипания тушим 30 минут. После этого добавляем отваренную предварительно фасоль и тушим еще 20 минут.

После этого раскладываем все в подготовленные простерилизованные баночки, закрываем крышками, закатываем, составляем в укромный уголок и укутываем. Держим укутанными до полного остывания. Готово!

Грибочки маринованные “Домашние”

Ингредиенты:
Грибы
Луковица 1 шт.

Для маринада:
вода 1 л.
сахар 2 ст.л.
соль 4 ч.л.
уксусная эссенция 3 ч.л.
черный перец горошком по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
корица по вкусу
гвоздика 5 шт.

Приготовление:
Грибы отвариваем пока не сядут на дно. Бросаем в кастрюлю луковицу, если не посинела – грибы хорошие.
Варим 5-10 мин. в маринаде.
Заливаем в банку и закупориваем крышкой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленья на зиму - подборка. | Волкова_Галина - Дневник Галина Волкова | Лента друзей Волкова_Галина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»