• Авторизация


Без заголовка 18-08-2023 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Азу из кролика в горшочках

1 (530x348, 174Kb)

Ингредиенты

Картофель - 800 г
Кролик - 1500 г
Лук белый - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы солёные - 5 шт.
Перец чёрный горошком - 6 шт.
Перец чили свежий - 1 шт.
Зелень свежая - 1 пучок
Прованские травы - 2 ст. л.
Соль морская - 1 ст. л.

Национальное татарское блюдо азу состоит из тушёного с овощами мяса.
Обычно мясо в азу - баранина, конина или говядина. Я хочу предложить вашему вниманию несколько иное исполнение этого замечательного блюда - с мясом кролика. После приготовления кролик просто тает во рту, а само блюдо имеет непередаваемый вкус и аромат. Хотите приготовить?
Ингредиенты перечислены в списке выше, начинаем.

Тушку кролика промойте, обсушите и порежьте на порционные кусочки. Затем посолите и посыпьте прованскими травами. Оставьте кролика на пятнадцать - двадцать минут, чтобы мясо пропиталось запахами трав. В это время можно почистить овощи - картофель, морковь и лук. Через указанное время разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте порезанное мясо на небольшом огне.

Кстати, если кролик достаточно жирный, масло можно не использовать.
Как только мясо приняло красивый румяный цвет, прекратите обжаривать
и выложите мясо в горшочки.

Очищенные морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до мягкости моркови. Солёные огурцы порежьте кубиками, после чего разложите по горшочкам обжаренные овощи и порезанные огурцы. Очищенный картофель порежьте на бруски, посыпьте прованскими травами и обжарьте в сковороде до золотистого цвета, на том же жире кролика. После обжаривания картофель также разложите по горшочкам. 

Содержимое горшочков посыпьте порезанной зеленью и добавьте острый перец. Влейте в горшочки по 30 мл воды, добавьте душистый перец и отправьте горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. По готовности выньте горшочки из духовки и подавайте азу к столу. Приятного вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lentayika - Дневник lentayika | Лента друзей lentayika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»