
Сегодня готовлю рулетики из кабачков с мясным фаршем, рисом и овощами без духовки! Супер как это вкусно! Если еще не готовили, то рекомендую приготовить
Для приготовления мне понадобилось :
Кабачки средних размеров - 2 шт.
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 500 г.
Рис - 100 г.
Лук - 1 шт. (средний)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец - 80-100г.
Сметана в начинку - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Зелень укропа по желанию
Масло растит. для жарки овощей - 4 ст.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Душистый перец горошек - 6 шт.
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Вода - 350 мл.
Для начала рис промываем и заливаем водой минут на 20. Кабачки нарезаем тонкими пластинами, как на видео. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трём на крупной тёрке, перец нарезаем мелкой соломкой. Обжариваем овощи на сковороде, с добавлением растительного масла, до мягкости, даём остыть.
К готовому фаршу добавляем рис, слив с него воду, остывшие овощи, соль, перец молотый, зелень укропа, сметану и всё хорошо вымешиваем.
Собираем рулетики: На пластину кабачка выкладываем немного начинки, на широкую сторону кабачка и заворачиваем рулетиком и выкладываем в ёмкость, в которой будем готовить. Так заворачиваем все рулетики.
Готовим соус: В глубокую ёмкость кладём сметану, томатную пасту, соль, сахар, молотый перец, паприку сладкую, по желанию можно добавить 1 ч.л. сушенного чеснока, заливаем водой и всё перемешиваем.
Заливаем рулетики соусом и ставим на плиту. Когда закипят, убавляем огонь до минимального и готовим 45 минут, добавив лавровый лист и душистый перец, за 5 минут до готовности посыпаем зеленью, я посыпала петрушкой и выключаем огонь. Даем постоять минут 10 и можно кушать! Приятного Всем Аппетита!