
Сегодня готовим куриные котлетки.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
Куриный фарш- 600- 700 грамм
Лук - 1 шт (большой)
Морковь - 1 шт
Сметана - 1-2 ст ложки (15,20% жирности)
Белый хлеб - 200 -220 г.
Чеснок - 1-2 зубчика
Молоко для хлеба - 150 мл.
Соль, специи по вкусу
Заранее замачиваем хлеб в молоке. Лук режем мелким кубиком, морковь натираем
на крупной терке и всё вместе обжариваем на сливочном масле.
После чего перекладываем в блендер, перебиваем и перекладываем к куриному фаршу. Отжимаем хлеб от молока и перекладываем в блендер , перебиваем и перекладываем к фаршу с луком и морковью. Добавляем немного молока, 1-2 ст. ложки сметаны, чеснок, соль и специи по вкусу. Фарш хорошо перемешиваем до однородности.
Затем отбиваем. Для этого смочить руки водой, поднять фарш над миской примерно на 20 см и с силой бросить в миску. Сделать так примерно 10 раз. Можно отбить фарш сначала частями, а затем несколько раз целиком. Фарш должен стать более плотным и однородным. Мокрыми руками сформировать котлеты из фарша (не слишком маленькие, среднего размера).
Хорошо разогреть сковороду, налить оливковое (или какое вам доступно) масло. Выложить котлеты на сковороду и обжариваем сначала на сильном огне около минуты, затем убавляем огонь до среднего и обжариваем до румяности, по 3-4 мин.
с каждой стороны. Переворачивать желательно один раз. Котлеты складываем в подходящую ёмкость и ставим в духовку, разогретую до 180°, где-то на 5-8 минут дойти. Можно сверху прикрыть фольгой, чтобы сильно не подсушивать.
Достаем и наслаждаемся вкусным ужином! Гарнир любой, какой Вам по вкусу, мы очень любим с картофельным пюре.
Всем Приятного Аппетита!