Сегодня варила сайровый суп, из консервы.
Накидала всё что надо в кастрюлю, может и лишнего. Сварится. Открыла банку, посмотрела - нет, то не та сайра, что ели в 1968 году, на плавзаводе "Сергей Лазо". Там, делали эти консервы, я укладывала их в заводе, на больших длинных столах, оббитых нержавейкой. Укладка кусочков сайры была очень тесной, масло добавлялось оливковое, ну там, специи еще. Потом в автоклавы. Вот, откроешь такую баночку - запах отменный, а вкус - нежные кусочки с маслом, еще хлебушек, мечта! Конечно, в завод сайру перегружали с сейнеров, только что выловленную. А, сейчас в банке пять кусочков, четыре хвостика. Всё залито водой, мутной, ни вкуса, ни вида. Почему так получается. Престижа нет? И так купят...