• Авторизация


фаршированная курица 05-01-2012 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

 

Если вы ждёте гостей, самый верный вариант - приготовить курицу. Это вам скажет каждая хозяйка. Но, есть при этом одна проблема, возникающая в самый торжественный момент: как порезать и разделить между всеми блюдо. Фаршированная, без костей птица на столе – решение этой трудной задачи.

[показать]


Итак приступим. Как разделать курицу – решать вам.



Можно разрезать курицу и отделить кости, оставив кожу с мясом. В этом варианте, на полученную без костей и разложенную на ткань тушку накладываем фарш и сворачиваем рулетом.
Ну, а при определённой сноровке, кости можно удалить из тушки, не разрезая её.

[показать]

Этот способ подробно изложен в сборнике « Хорошая кухня ».

[показать]

Вот из сборника необходимые страницы.
На первый взгляд сложно, но пройдя эту процедуру два – три раза вы приобретёте опыт, и вся разделка будет занимать не более 10 мин.
Курица подготовлена, готовим начинку. В этом месте, друзья, прошу всех принять участие и поделиться своими вариантами фаршей и начинок птицы – ради чего и пост пишу, секреты хочу у вас выведать.

А пока мой вариант.

0.8 кг фарш (¼ жирная свинина ¼ говядина ½ курятина )
1 луковица
4 зуб. чеснок
3 шт. мясистого сладкого перца (желательно разного цвета)
1/3 черствого батона
100 гр. молока
1 сырое яйцо
лепестки сухой паприки
соль, перец, мускатный орех, тимьян.

[показать]

Перец почистить и порезать кубиком. Батон размочить. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить и вымесить. Курицу изнутри посолить поперчить. Подготовленный фарш поместить внутрь и равномерно распределить.

[показать] [показать]

Закрыть разрезы кожей от шеи и хвостовика.
Тут сделаем остановку.
Если готовим галантин – завернём в ткань и погрузим в холодную воду. Поставим вариться при 80 оС на 1,5-2 часа. «Отварить в кипятке без кипения» - это убережёт мясо от сухости и наша курочка будет сочной и нежной.
Если запекаем – в духовку, на час - полтора, предварительно обмазав жирной сметаной.
Я решил поэкспериментировать.

[показать]

Завернул «красавицу» в плёнку и варил полтора часа при 80 оС.
Чем хорош метод в плёнке – все соки не проникли в воду, а остались в плёнке. Они, как желе, необходимы для покрытия галантина. Освобождаем курицу от плёнки, ставим на тарелку решётку, на решётку курицу и несколько раз обливаем, начинающим густеть, бульоном.

[показать]

Я пошёл иным путём. Захотелось корочки. Обмазал курицу маслом, подсолил, посыпал перцем и на 30 минут в духовку 180 оС.

[показать]

Когда внешний вид загара меня удовлетворил – поставил покрытую фольгой курицу отдохнуть на 15 - 20 мин.

[показать]

Она после «отдыха» легче нарезается – не крошится.

[показать]

Ну и на следующий день не менее вкусна.

[показать]
АВТОР:  sergej_pozhar 
 

http://stalic-kitchen.livejournal.com/670134.html 
 

Серия сообщений "ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ":
Часть 1 - Как очистить курочку от костей, чтоб можно было ее нафаршировать?
Часть 2 - Курица, фаршированная блинами, свининой и яйцами
...
Часть 30 - курица фаршированная блинами
Часть 31 - КАК СНЯТЬ С КУРИЦЫ КОЖУ МК
Часть 32 - ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник фаршированная курица | анн - Дневник анн | Лента друзей анн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»