Повидло или пюро, а также джем из яблок – это отличный способ заготовки яблок на зиму, замечательная начинка для пирогов и другой выпечки, да и просто вкусное готовое лакомство. Но повидло и джем нужно долго уваривать, и больше сахара требует. А пюре это нежное, сохраняется натуральный вкус яблока.
[показать]
яблоко 1 кг
сахар 100 г.
В моей семье не любят оооооочень сладкие варенья, джемы, повидла, поэтому такое кол-во сахара. Яблочное пюре разливаю в небольшие баночки и храню в холодильнике, а большую часть закладываю в контейнеры и в морозилку.
Яблоки тщательно моют, удаляют поврежденные места, сердцевину, разрезают плоды на мелкие дольки или кубики и помещают их в эмалированную емкость, на дно которой предварительно наливают воду или яблочный сок или компот. Яблоки проваривают 10—15 минут до полного размягчения, затем протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз (отдельно на крупной терке натерла яблоки и смешала с основным пюре), доводят до кипения, добавляют сахар и уваривают 15—20 минут.
Горячее яблочное пюре разложить в чисто вымытые баночки с завинчивающимися крышками. Накладывать его до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха, и сразу же завинтить крышки.
[показать]
[показать]