• Авторизация


Без заголовка 23-09-2013 17:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Готовим арахисовое масло

Арахисовое масло - та еще вкусняшка! А готовится легко)) Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

[показать]


Ингредиенты:

  • 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
  • 3 столовые ложки меда,
  • 1/2 чайной ложки соли и
  • 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Способ приготовления:

В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Вероничка_Ли - Дневник Вероничка_Ли | Лента друзей Вероничка_Ли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»