• Авторизация


Икра свекольная 30-05-2013 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]
Икра свекольная Время приготовления: 30 минутИнгредиенты для "Икра свекольная"
Свекла (средняя) — 2 - 4 шт
Лук репчатый (средний) — 1 - 2 шт
Томатная паста — 2 - 3 ст. л.
Рассол ( из-под консервированных помидоров, не обязательно, но желательно) — 0,5 - 1 стак.
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Перец чeрный (молотый, по вкусу)
Кислота лимонная (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
494884 (150x113, 29Kb)Итак, начнем со свеклы… Свеклу тщательно вымоем. Верхушку и корешок перед варкой обрезать ни в коем случае нельзя, иначе свекла отдаст свой сок в отвар, а сама станет бледной и безвкусной. Я покупала свеклу с уже обрезанным корешком (видимо, его обрезали еще при сборе урожая), но место среза хорошо подсохло. Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем холодной или теплой водой. Доводим до кипения.
А теперь самое главное - с момента закипания среднюю и крупную свеклу варим 1 час, а мелкую – 40 минут. По истечении данного времени, кастрюлю со свеклой ставим под струю холодной воды, ждем, пока вода перестанет «нагреваться» от внутренней температуры свеклы. В холодной воде оставим свеклу минут на 10. После этого ее можно использовать по назначению…
Сваренная таким образом свекла всегда будет оставаться сладкой и яркой.
494861 (150x113, 33Kb)Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета. Сильно зажаривать не стоит.
494862 (150x113, 41Kb)В обжаренный лук добавляем натертую на крупной терке вареную свеклу. Обжариваем все вместе около 5 минут. Добавляем томатную пасту, рассол консервированных помидоров (как я уже писала, это не обязательно, но с ним вкуснее...). Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара и лимонной кислоты.
Количество этих ингредиентов точно не указываю, так как все зависит от кислоты томатной пасты и рассола (у меня его вкус кисло-сладкий, а у вас может быть больше кислым (соленым), тогда добавляете меньше кислоты (соли)). Приблизительно по щепотке.
494863 (150x113, 38Kb)Все. Даем икре остыть. Можно, если хочется, добавить зелень, майонез... Употребляем, как гарнир...
494864 (150x113, 40Kb)Или кладем на хлебушек...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра свекольная | Amorri - Дневник Amorri | Лента друзей Amorri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»