• Авторизация


Жульен на сковородке. Простой пошаговый фото-рецепт жульена 26-02-2013 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Жульен на сковородке. Простой пошаговый фото-рецепт жульена

Французское блюдо под названием «Жюльен» уже давно покоряет сердца и желудки русских людей. Эта своеобразная запеканка может иметь столько разных вкусов, что не хватит жизни, чтобы все их перепробовать.

Но все же общее у всех них есть – они чрезвычайно вкусны и питательны! Жульен, как правило, готовится в духовом шкафу, но сегодняшний его вариант мы приготовим именно на сковороде. От этого вкус никак не пострадает. Итак, приступим.

Рецепт жульена

[500x380]

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вино белое – 70 мл
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Зелень (укроп), соль, черный перец молотый – по вкусу

 Приготовление жульена

Филе куриное промываем в холодной воде, удаляем все пленочки, обсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кубиками.

[500x380]

Грибы промываем в воде, откидываем на дуршлаг, давая воде стечь, и нарезаем кубиками.

[500x380]

На смазанную сливочным маслом сковороду выкладываем грибы и обжариваем, постоянно помешивая, в течение 5-7 минут.

[500x380]

Лук очищаем, промываем в воде, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелко.

[500x380]

Отправляем измельченный лук на сковородку к грибам, и жарим еще 5 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

[500x380]

Когда лук станет мягким, добавляем к основной массе куриное филе. И обжариваем со всех сторон еще 5 минут, также помешивая.

[500x380]

Затем добавляем перец, соль, перемешиваем и вливаем вино. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с грибами в вине минут 5-7.

[500x380]

[500x380]

Тем временем натираем на крупной терке сыр.

[500x380]

Снимаем крышку, присыпаем всю массу панировочными сухарями и сверху укладываем тертый сыр. Накрываем снова крышкой и ждем, пока сыр начнет плавиться.

[500x380]

[500x380]

Укроп измельчаем, и когда сыр расплавится, присыпаем им наш жульен.

[500x380]

[500x380]

Все готово, жульен можно подавать к столу.

[500x380]

Приятного аппетита! 

 

http://gorodskaya-moda.ru/?p=10757 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен на сковородке. Простой пошаговый фото-рецепт жульена | Amorri - Дневник Amorri | Лента друзей Amorri / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»