Салат змея Состав:
1 банка консервированной горбуши
2 картофелины
2 вареных яйца
3 плавленых сырка
зеленые оливки или соленый огурец
соль и черный, молотый перец по вкусу
чеснок по вкусу
майонез
листья салата
Приготовление: горбушу размять вилкой. Картофель отварить в мундире, а затем, очистить, яйца отварить. Натереть на крупной терке картофель, яйца и сыр, смешать с размятой рыбой. В майонез выдавить чеснок, положить соль и перец, перемешать и заправить салат. Хорошо вымешать.
Блюдо застелить листьями салата и выложить на них массу в виде змеи. Ее кожу можно изобразить половинками зеленых оливок или кружочками соленого огурца, глаза - черными оливками или зеленым горошком, язык - морковкой, красным, сладким перцем или зеленым луком.
[450x337]