[648x486]
Для теста:
100 мл молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл. масла
370 г муки
начинка:
600 г свежего филе форели
120 г сыра моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средний помидор
петрушка, соль,перец по вкусу;
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
[648x486]
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза),достать тесто из холодильника, и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
[648x486]
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели,накрыть тестом и хорошо залепить,получается вот такой валик.
[648x486]
Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога,сверху выложить томаты нарезанные кружочками и перец, посолить,поперчить и накрыть всё кружочками моцареллы.
[648x486]
Оставить для расстойки минут на 30.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 мин. после начала запекания смазать тесто желтком. Рецепт из просторов инета.
[648x486]
[486x648]
отсюда
| | На-Туся |
|
|
|
|
|
|
|