Это цитата сообщения
Lekohka Оригинальное сообщениеТворожные шарики
[600x450]
рецепт Людмилы Ивановой.
Очень старый рецепт из заветной тетрадочки....Когда дети были маленькие,готовила такие шарики очень часто,а тут попалась на глаза старая тетрадочка с рецептами,вот и вспомнила о них....
200 г - творога ( обычного ,желательно не очень влажного)
1 - небольшое яйцо
1-2 ст.л.- сметаны( без горки)
1 ст.л.- сахара
щепотка соли
2 ч.л.- крахмала( с горкой)
1-2 ст.л. - муки (зависит от влажности творога)
еще немного муки для обваливания шариков
Сначала на огонь ставим кастрюльку с подсоленой водичкой,а сами начинаем делать шарики...
Творог растереть с сахаром,солью,яйцом и сметаной,а затем всыпать крахмал , муку и хорошо перемешать.Должна получиться мягкая,липкая (но не жидкая) творожная масса. В маленькую мисочку насыпаем муку.Окунаем чайную ложечку в муку,затем захватываем неполную ложечку творожной массы и выкладываем в мисочку с мукой.Обваливаем совсех сторон в муке ,скатываем руками небольшой шарик и кладем на разделочную доску.Когда все шарики будут готовы,опускаем их в кипящую водичку и ждем,пока шарики всплывут.Вынимаем шумовкой,выкладываем на тарелочку и подаем со сметанкой или любым сладким соусом.Очень хорошо дополнить блюдо свежими,консервированными или замороженными фруктами и ягодами.Сегодня я подавала с Яблочным соусом и ягодками замороженной ежевики .Очень вкусно!!!