Как оказалось, на основе такого привычного продукта, как овсяные хлопья можно приготовить удивительно полезное и вкусное лакомство - овсяные козинаки с добавлением сухофруктов. Подобная сладость особенно подойдет для семей, у которых есть ребенок, ведь так хочется, чтобы малыш с удовольствием кушал полезные для детского организма продукты, а подобный десерт как раз прекрасно для этого подходит!
Список ингредиентов для приготовления козинаков: 450 граммов овсяных хлопьев, шесть столовых ложек натурального меда, 250 граммов сливочного масла, 125 граммов сахарного песка, по 75 граммов чернослива и кураги, 150 граммов вяленой вишни, а также по 75 граммов грецких орехов и миндаля.
Сухофрукты необходимо тщательно промыть и затем залить кипятком и дать им время, чтобы они размокли и размягчились, после чего воду слить и порезать (курагу и чернослив, а вишню резать не обязательно). Грецкие орехи необходимо слегка подсушить и нарубить не слишком мелко, миндаль разломить на половинки.
В подходящей кастрюльке или сотейнике следует растопить сливочное масло и добавить в него мед и сахарный песок, после чего нагревать и размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной, а затем снять с огня.
В горячую еще смесь всыпать овсяные хлопья, а также все подготовленные орехи и сухофрукты и хорошо размешать. После этого массу равномерным слоем толщиной примерно полтора сантиметра выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и отправить в горячую духовку (180 градусов) примерно на 40-50 минут.