• Авторизация


Польза сельдерея 10-10-2017 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Польза сельдерея



1.
[700x350]

Сельдерей – это полностью съедобный овощ. В пищу можно употреблять все его части: корень, стебли, черешки, листья. Сельдерей имеет пряный аромат и легкий ореховый привкус, он широко применяется в кулинарии и фармакологии. 
 
В корнеплодах и листьях растения содержатся ценные микроэлементы: 
⚪каротин; 
⚪аспарагин;
⚪никотиновая кислота; 
⚪тирозин; 
⚪эфирные масла. 
Сельдерей также богат витаминами группы В, К, Е, С, содержит провитамин А, аскорбиновую кислоту и лютеолин. 
 
Стратегический запас полезных веществ способствует тому, что сельдерей оказывает благоприятное воздействие на организм, а именно: 
 
🔴содержит фталиды и полиацетилены – вещества, способные обезвреживать канцерогены; 
🔴положительно влияет на нервную систему, уменьшает содержание «гормона стресса»; 
🔴благодаря содержанию витамина С, восстанавливает кровообращение, приводит в норму давление; 
🔴повышает уровень гемоглобина в крови и обладает противоотёчным действием; 
🔴лютеолин в составе сельдерея оказывает противовоспалительный эффект. 
 
Вкусный и очень полезный сельдерей популярен не только в наше время. Рецепт, открытый в Помпее для приготовления десерта, требовал, чтобы порубленный сельдерей выпекали в печи и подавали с мёдом и молотым перцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польза сельдерея | надежда_александровна - Дневник надежда_александровна | Лента друзей надежда_александровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»