• Авторизация


ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ, НЕЖНЫЕ ВНУТРИ: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ЯПОНСКИ 01-12-2023 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие снаружи, нежные внутри: картофельные зразы по-японски

Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома. 
 
Картофельные зразы представляют собой котлетки из картофельного пюре с начинкой из мяса  и овощей. Котлетки обваливают в муке, сыром яйце и панировочных сухарях и обжаривают до румяной золотистой корочки. Блюдо получается очень вкусным. Контраст текстур (хрустящая твердая корочка и мягкое нежное картофельное пюре с сочной начинкой) только усиливает вкусовые ощущения.
 

 
 
 
 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
     
    Фарш мясной (свиной) — 150 г
     
    Картофель — 300 г
     
    Лук зеленый (перо) — 1 шт
     
    Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
     
    Чеснок — 1 зуб.
     
    Масло растительное (1 ст. ложка для жарки фарша, остальное - фритюр) — 100 мл
     
    Яйцо куриное — 1 шт
     
    Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
     
    Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
     
    Листья салата / Салат (для подачи)
     
    Время приготовления: 30 минут
     
     
    Количество порций: 4
127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофельные зразы по-японски фото


Отвариваем картофель обычным способом, сливаем отвар и разминаем толкушкой, отставляем остывать

Картофельные зразы по-японски ингредиенты

Чеснок натираем на мелкой тёрке и обжариваем на масле до появления чесночного аромата.

Картофельные зразы по-японски Соевый соус

Кладём свиной фарш, обжариваем до обесцвечивания мяса

Картофельные зразы по-японски Фарш мясной



Мелко режем зелёный лук и капусту.

Картофельные зразы по-японски Картофель


Кладём лук и капусту к мясу, обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем, тушим пару минут.

Картофельные зразы по-японски Лук зеленый


Смешиваем картофельное пюре и капустно-мясной фарш, даём массе остыть.

Картофельные зразы по-японски Капуста белокочанная

Формируем зразы в виде гусиного яйца, у меня получилось 4 штуки по 100 г.

Картофельные зразы по-японски Чеснок

Обваливаем зразы в муке

Картофельные зразы по-японски Масло растительное



Далее обмакиваем во взбитом яйце.

Картофельные зразы по-японски Яйцо куриное


И в конце в панировочных сухарях.

Картофельные зразы по-японски Мука пшеничная


Обжариваем зразы во фритюре равномерно со всех сторон до румяности.

Картофельные зразы по-японски Сухари панировочные


Готовые зразы кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Картофельные зразы по-японски Листья салата




Подаём зразы с соусами и овощами на листьях салата.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

                                                               Картофельные зразы по-японски

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЕ СНАРУЖИ, НЕЖНЫЕ ВНУТРИ: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ ПО-ЯПОНСКИ | masterelvira - Дневник masterelvira | Лента друзей masterelvira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»