Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение Хрустящие снаружи, нежные внутри: картофельные зразы по-японски
Картофельные зразы по-японски, или коррокэ, - популярное блюдо японского фастфуда, которое быстро и просто можно приготовить и самим дома.
Картофельные зразы представляют собой котлетки из картофельного пюре с начинкой из мяса и овощей. Котлетки обваливают в муке, сыром яйце и панировочных сухарях и обжаривают до румяной золотистой корочки. Блюдо получается очень вкусным. Контраст текстур (хрустящая твердая корочка и мягкое нежное картофельное пюре с сочной начинкой) только усиливает вкусовые ощущения.



-
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Фарш мясной (свиной) — 150 г
Картофель — 300 г
Лук зеленый (перо) — 1 шт
Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (1 ст. ложка для жарки фарша, остальное - фритюр) — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Листья салата / Салат (для подачи)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Отвариваем картофель обычным способом, сливаем отвар и разминаем толкушкой, отставляем остывать

Чеснок натираем на мелкой тёрке и обжариваем на масле до появления чесночного аромата.

Кладём свиной фарш, обжариваем до обесцвечивания мяса

Мелко режем зелёный лук и капусту.

Кладём лук и капусту к мясу, обжариваем пару минут. Добавляем соевый соус Kikkoman, перемешиваем, тушим пару минут.

Смешиваем картофельное пюре и капустно-мясной фарш, даём массе остыть.

Формируем зразы в виде гусиного яйца, у меня получилось 4 штуки по 100 г.


Далее обмакиваем во взбитом яйце.

И в конце в панировочных сухарях.

Обжариваем зразы во фритюре равномерно со всех сторон до румяности.

Готовые зразы кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подаём зразы с соусами и овощами на листьях салата.
Приятного аппетита!
