• Авторизация


САЛАТ К НОВОМУ ГОДУ Ю-ШЕН: CАЛАТ СЧАСТЬЯ, БОГАТСТВА И УДАЧИ 01-12-2023 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат к Новому году Ю-шен: cалат счастья, богатства и удачи

Каждый год готовим этот салат к праздничному новогоднему столу. Дело в том, что Ю-шен. Салат счастья, богатства и удачи - салат, который приносит процветание всем, кто съесть хотя бы ложечку салата в Новый год. Такой салат станет украшением вашего праздничного стола, а вы кроме вкусного (а это действительно так!) блюда, получите массу приятных и положительных эмоций и гости никогда не забудут такое угощение! Существует специальный ритуал его поглощения, в котором принимают участие все сидящие за столом. Каждый продукт в этом салате имеет свое значение, а кроме этого существует и ритуал его поглощения - смешивать все составляющее вы должны все вместе: с близкими ли, друзьями ли - не важно, главное чтобы все присутствующие принимали в нем участие. 


76721 (550x367, 164Kb)

Итак, вот значения каждого продукта, которые сегодня у нас на тарелке и которые, надеемся принесут нам заветную удачу! Сырая рыба - символизирует изобилие и достаток в течение года, грейпфрут - большие доходы, авокадо - удача, зеленый и красный перец - используется для привлечения богатств и сокровищ, растительное масло - заставляет деньги течь рекой (когда его добавляют в салат принято говорить: "Пусть моя прибыль вырастет в десять тысяч раз!"), морковь - сулит приближение удачи, зеленая редька - обеспечивает вечную молодость и успех в работе (когда ее берут с тарелки говорят: "Процветания в бизнесе и служебного роста!"), рубленый арахис - означает дом, полный золота и серебра, семена кунжута - символ процветающего бизнеса.
Даже если вы не верите в силу данного салата, приготовьте его просто так - у него потрясающий вкус, играющий многообразием оттенков аромата, сочетающий в себе не сочетаемое.







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • семга свежая — 300 г.
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сладкий маринованный имбирь — 1/4 чашки
  • кунжут — 2 ст. л.
  • жареный арахис — 1/4 чашки
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • для соуса:
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • белый перец — 1/2 ч. л.
  • сливовое вино — 3 ст. л.
  • грейпфрут — 1 шт.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Авокадо нарезать соломкой и положить горкой на большое блюдо. Запомните: выкладывая каждый ингредиент на блюдо не забывайте произносить вслух все, что он значит. (Этим самым вы желает добра, богатства и удачи всем, кто будет есть салат)

Авокадо нарезать соломкой и положить горкой на большое блюдо. Запомните: выкладывая каждый ингредиент на блюдо не забывайте произносить вслух все, что он значит. (Этим самым вы желает добра, богатства и удачи всем, кто будет есть салат)
 
Морковь нарезать соломкой положить горкой на блюдо.


Морковь нарезать соломкой положить горкой на блюдо.
 
Сладкий перец нарезать соломкой и положить горками на блюде.

Сладкий перец нарезать соломкой и положить горками на блюде.
 
Грейпфрут обязательно очистить от прожилок и разделить каждый ломтик на 4 части. Выложить горкой на блюдо.


Грейпфрут обязательно очистить от прожилок и разделить каждый ломтик на 4 части. Выложить горкой на блюдо.
 
Огурец нарезать соломкой и выложить горкой.


Огурец нарезать соломкой и выложить горкой.
 
Посередине положить имбирь.


Посередине положить имбирь.
 
Кунжут поджарить.


Кунжут поджарить.
 
Арахис поджарить, слегка размельчить.


Арахис поджарить, слегка размельчить.
 
Рыбу (у меня семга) я достала из морозилки, слегка разморозила и нарезала ломтиками приблизительно размером 1х5 см. Выложить поверх салата на имбирь. Вокруг овощей посыпать половиной кунжута и арахиса, как показан она фото.


Рыбу (у меня семга) я достала из морозилки, слегка разморозила и нарезала ломтиками приблизительно размером 1х5 см. Выложить поверх салата на имбирь. Вокруг овощей посыпать половиной кунжута и арахиса, как показан она фото.
 
Приступаем к самому интересному: пусть каждый присутствующий возьмет прибор (палочки или вилку) и все вместе не спеша должны салат перемешать, причем поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося традиционное пожелание удачи "Ло хей"!


Приступаем к самому интересному: пусть каждый присутствующий возьмет прибор (палочки или вилку) и все вместе не спеша должны салат перемешать, причем поочередно поднимая каждый ингредиент как можно выше и произнося традиционное пожелание удачи "Ло хей"!
 
Приготовить соус: в чаше соединить масло, сок лимона, перец и вино, хорошенько перемешать. Полить салат заправкой.


Приготовить соус: в чаше соединить масло, сок лимона, перец и вино, хорошенько перемешать. Полить салат заправкой.
 
Затем посыпьте оставшимся арахисом и семенами кунжута.


Затем посыпьте оставшимся арахисом и семенами кунжута.
 
Посыпьте салат измельченным зеленым луком.


Посыпьте салат измельченным зеленым луком.
 
Все! Ло хей! И приятного аппетита.


Все! Ло хей! И приятного аппетита.
 
Ю-шен. Салат счастья, богатства и удачи
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ К НОВОМУ ГОДУ Ю-ШЕН: CАЛАТ СЧАСТЬЯ, БОГАТСТВА И УДАЧИ | masterelvira - Дневник masterelvira | Лента друзей masterelvira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»