00:00 Куриные голени с персиковым соусом
• Подготавливаем ингредиенты: репчатую луковицу, консервированные персики, чеснок.
• Смазываем керамическую форму маслом, выкладываем лук и персики, добавляем чеснок.
• Готовим маринад: смешиваем половинку персика, мёд, соль, сушёный чеснок и чёрный перец.
• Заливаем куриные голени маринадом, перемешиваем и запекаем в духовке при 180 градусах около 45 минут.
02:06 Лесной рулет с начинкой
• Прокручиваем фарш с луком, добавляем соль, специи, молоко и панировочные сухари.
• Для начинки нарезаем твёрдый сыр и ветчину.
• Выкладываем фарш на лист бумаги для выпечки, добавляем начинку, закручиваем рулет, оборачиваем беконом.
• Запекаем рулет в духовке при 200 градусах: сначала 50 минут, затем ещё 15–20 минут для подрумянивания.
05:03 Курица, запечённая в технике медленного томления
• Готовим рассол: растворяем 180 г соли в 3 литрах тёплой воды.
• Оставляем курицу в рассоле на 4–6 часов, затем обсушиваем.
• Наполняем курицу кружочками лимона, смазываем сливочным маслом и обсыпаем перцем.
• Запекаем при 100 градусах до достижения внутри курицы 75 градусов, затем увеличиваем температуру до 250 градусов для румяной корочки.
07:35 Мясные рулетики с ананасами и ветчиной
• Готовим начинку: нарезаем ананасы и ветчину соломкой, добавляем натёртый сыр.
• Отбиваем свиную корейку, выкладываем начинку, сворачиваем рулетики.
• Обжариваем рулетики до румяного цвета, добавляем бульон, ананасовый и виноградный соки, соль и перец.
• Тушим в духовке при 180 градусах 40 минут.
09:56 Фаршированные баклажаны
• Разрезаем баклажаны вдоль, делаем надрезы, смазываем маслом и запекаем при 200 градусах 30 минут.
• Готовим начинку: обжариваем лук, чеснок, помидоры, добавляем фарш, солим, добавляем базилик и перец.
• Наполняем баклажаны начинкой, посыпаем тёртым сыром и запекаем до румяной корочки.
12:45 Гнезда из фарша
• Готовим начинку: нарезаем лук кубиками.
• Формируем гнезда из фарша, наполняем начинкой.
• Запекаем в духовке при 200 градусах до румяной корочки.
13:02 Приготовление грибной начинки
• Нарезаем 250 г шампиньонов кубиками.
• Обжариваем лук, добавляем шампиньоны, тушим до испарения влаги.
• Добавляем 100–150 г сметаны, соль, перец и сушёный чеснок, тушим ещё 5 минут.
13:46 Приготовление фарша и котлет
• Готовим фарш из 800 г мяса, добавляем натёртую луковицу, соль, сушёный чеснок, укроп, петрушку и перец.
• Отжимаем мякиш хлеба, добавляем в фарш, вымешиваем.
• Формируем круглые котлеты, делаем углубление в середине, кладём грибную начинку и перепелиное яйцо.
• Запекаем в духовке при 180 градусах 25–30 минут.
14:49 Приготовление фаршированного перца
• Обрезаем донышко и верхушку перца, нарезаем обрезки кубиками и добавляем в фарш.
• Разрезаем перец на половинки, удаляем сердцевину.
• Добавляем в фарш лук, морковь, чеснок, зелень, рис, соль и перец.
• Наполняем перец фаршем, смазываем сметаной, кладём кружочек помидора, запекаем 30 минут при 180 градусах.
• Присыпаем тёртым сыром и запекаем до румяной корочки.
17:13 Отбивные под сырной шапочкой
• Готовим сырную массу из сметаны, майонеза, яйца, крахмала, двух видов сыра.
• Отбиваем куриное филе, выкладываем сырную массу, запекаем при 180 градусах 20 минут.
19:56 Отбивные под соусом
• Нарезаем мясо на пластинки, отбиваем, солим и перчим, обжариваем с двух сторон.
• Готовим соус из лука, шампиньонов, сыра и сметаны.
• Выкладываем отбивные на противень, сверху — начинку, запекаем 15–20 минут при 180 градусах.
21:47 Слоёное мясо
• Обжариваем лук и шампиньоны, нарезаем помидоры и сыр.
• Нарезаем свинину на пластины, смазываем горчицей, солим, перчим, добавляем сушёный чеснок.
• Чередуем слои: лук, шампиньоны, помидоры, сыр, повторяем слои.
• Завязываем мясо верёвками, запекаем в форме при 180 градусах 1,5 часа.
• Подаём горячим, разделяя на полоски или слои.