Вес десерта на выходе 960 гр. Размер моей формы 25 на 18 см
Нам понадобится для теста:
Масло сливочное размягченное 90 гр
Сахар 60 гр (3 ст.л без горки)
Соль 1 щепотка
Яйца 2 шт
Сметана 70 гр
Мука 90 гр (4,5 ст.л без горки)
Разрыхлитель 1 ч.л (5 гр)
Мак 50 гр
Для крема:
Сливки жирные 33% 200 гр
Сливочный крем-сыр 200 гр
Сахарная пудра 30 гр (1,5 ст.л с горкой)
Ванильный ароматизатор 5 капель
Для глазури:
Шоколад любой 100 гр
Растительное масло 2 ст.л (30 гр)
Запекать корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Режим духовки верх-низ без конвенции.