Капусту по-корейски на зиму. Процесс приготовления очень легкий, на вкус пикантная, в меру острая. Капуста маринуется достаточно быстро, обычно в течении суток. Можно подавать сразу же на следующий день, ну или запастись впрок и хранить до самой зимы.
Ингредиенты на 1 банку 3л:
Капуста – 1,5кг.
Морковь – 250 гр.
Лавровый лист -2шт.
Черный перец горошком – 10шт.
Чеснок – 5-6 зубчиков.
Вода – 1,2 литра
Соль – 2ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Приправа для корейской моркови – 1ст.л.
Уксус 9% - 5 ст.л.
Квашеная капуста. Этот рецепт в течение многих лет неизменно пользуется популярностью. Капуста получается хрустящая, сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания.
Ингредиенты:
Капуста – 6 кг.
Морковь – 1,5 кг
Соль – 150 гр. (или на 1 кг смеси капусты с морковью – 20гр. соли)