|
[80x]
Салат с черносливом и кедровыми орешками можно приготовить на Новогодний стол. Я уверена, ваши гости оценят его по достоинству.
Нам понадобится:
Говядина (отварная) — 150 г
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Сыр — 150 г
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Орехи кедровые — 50-80 г
Майонез (для заправки)
Чернослив — 80 г
Огурец (маринованный или соленый) — 3 шт
Выбираем глубокую тарелку такой формы, какой желаете видеть свой салатик на столе, смазываем растительным маслом , застилаем пищевой пленкой.
Яйца и сыр натираем на терке и перемешиваем.
Салат наш слоеный и первым слоем выкладываем яйца с сыром. Смазываем майонезом.
Второй слой - мелко нарезанный чернослив и кедровые орешки. Выкладываем его на середину тарелки, по бокам выкладываем яйца с сыром .
Третий слой - мелко нарезанное мясо по центру тарелки, а с боков - яйца с сыром, смазываем майонезом.
Четвертый слой - нарезанные огурцы, лук и зеленый горошек, смазываем майонезом.
Теперь салат нужно закрыть концами пленки и оставить пропитываться на 30- 40 минут.
Берем блюдо, на котором будем подавать салат и очень аккуратно переворачиваем тарелку с салатом на блюдо . Пленку убираем и украшаем, как душе угодно, лишь бы было красиво.
|