• Авторизация


Растекаясь мыслью по древу, или главные ошибки женщин 29-04-2012 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Растекаясь мыслью по древу, или главные ошибки женщин

Это уж совсем не в тему, но я всегда страшно люблю ввернуть эту фразу: "Рсатекаясь мыслью по древу". Вот ведь бред! А все повторяют :) Изначально это была поговорка на старославянском "рассекати мысью по древу", где "мысь" - это белка. То есть человек перескакивает с одной темы  на другую, словно белка по веткам скачет.

Ну так вот. MUSES-C  привела цитату, из котрой следует, что корень проблемы, связанной с  отсутсвием успеха у некоторых женщин в личной жизни состоит втом, что у них нет т.н. "женской силы", причем под этим понимается что-то вроде потребности заботиться, причем неважно о ком, какой-то ласковости и т.п.

Не знаю, наверное, отчасти автор и прав, но это лишь небольшая часть проблемы, как мне кажется. Сперва я хотел ограничиться кратким комментарием, но у меня не вышло. Да и не хотелось в чужом дневнике разводить "антимонии".

Не претендуя ни на что, я хотел лишь привести несколько мыслей на эту тему. Причем, и это, очевидно, не все. Проблема очень очень большая и включает в себя не только нечто общее для всех, но и особенное, связанное с психотипом, динамикой событий и т.д. Я здесь привожу лишь самые общие соображения, в добавок лишь самые главные, в силу дифицита времени и неуверенности, что это вообще кому-то нужно. Себе же я уже давно все доказал.

Итак, MUSES-C Пишет:

Поняли, да?) Нет понятия силы обстоятельств, везения, некрасивости, отстутствия бойкости.) Надо просто быть ласковой...) Ласковой старой девой с десятком кошек тоже можно быть))

 

Мне понятна ваша ирония, и в самом деле, роль случая подчас бывает решающей, но списывать все неудачи на невезение - это упадничество и проявление отчаянного желания себя пожалеть. Это не плохо и не хорошо, в особенности, если вас не интересует результат, но лишь поиск причин, отчего результата нет. Гораздо правильнее, с моей точки зрения, было бы признать, что допускается некая систематическая ошибка.

Если рассматривать именно проблематику здесь поднятую, а именно - почему у некоторых женщин напрочь не получается добиться серьезного устойчивого успеха у мужчин, думаю можно привести следующие главные систематически ошибки.

1. Нереальность цели или, точнее, личное несоответствие  цели.

Что имеется в виду?

Здесь и далее, я не буду иметь в виду отдельные случаи успеха или неуспеха, поскольку случай сродни чуду, а чудо, как мы знаем - вне эмпирики. Поэтому рассмотрим лишь то, что представляет собой основную массу событий.

Сказки - замечательный жанр лет эдак до семи. Однако, я знаю многих людей, переваливших и за тридцать и далее, кто продолжает жить в русле сказочных причин и следствий. Например, "Золушка" просто-таки сочится изо всех щелей, и если бы только мыльных опер. Однако, в самой сказке было нечто, что поначалу не противоречило никаким законам. С одной стороны, у нас был принц (более или менее прекрасный, нежели выводок в Букингемском дворце) и супер прекрасная, но простая женщина. То есть у нас две уникальных личности, причем каждая по своему. В этом смысле Золушке нужно торопиться, поскольку принц будет принцем всегда, а может даже станет и королем, а от ее красоты может и довольно скоро ничего не остаться.

Итак, моя гипотеза состоит в том, что отношения могут зародиться и быть устойчивыми, если люди соответствуют друг другу. Отношения тем прочнее, чем больше таких соответствий. Соответствия не могут строиться на недостатках. Если она полная дура, а он - законченный идиот - это может работать, но обычно недолго.

Таким образом, если полная дура, интеллект которой находится на уровне условных рефлексов, а культурный уровень позволяет лишь с трудом отличать Эдиту Пьеху от "Иди ты на...", вряд ли должна рассчитывать на серьезную связь, скажем, с ведущим специалистом по компьютерной или космической технике. И наоборот, вряд ли серьезная скрипачка, лауреат разных конкурсов и пр. должна ждать чего-то серьезного от связи с полной обезьяной, мысли которой не уходят дальше половый отправлений.

Вопрос в том, как отдать себе отчет в том, что твой уровень оставляет желать...  Но это уже другая история.

2. Зацикленность на внешнем.

Говорят, что главное в женщине - это обаяние. Это действительно страшно важно, но думается, что это лишь необходимое , но не достаточное условие. Причем, в этой теореме достаточных условий, видимо, вообще нет. Но, то, что подавляющее большинство женщин делает упор на похудание, макияж и пр. - это серьезная систематическая ошибка. Была у меня одна знакомая, которая считала, что приобретение трусов и лифчика за 200(или может, за 500? $) - должно приносить автоматический успех, причем не у одного, а у целого штабеля мужчин. Когда этого не происходило, следовал обычный вердикт, что все козлы. Хотя, вернее было бы сказать, что нечто все-таки происходило, но клеились к ней именно те, кто кроме трусов вообще ничего не видит, а ей хотелось высокого...

Рерих говорил, что каждому дается учитель по его сознанию. Я бы сказал, что все нам дается по нему. И партнеры и друзья и любовники...

Как тут не вспомнить Бальзака, метко подметившего, что если женщина говорит, будто мужчинам от нее нужно только одно, то, скорее всего, ни на что другое она больше и не способна.

Но что такое обаяние? Определение я дать не берусь, хотя можно предположить, что это некий сплав женственности, искренности, вкуса и остроумия. Увы, эти качества нельзя воспитать, они или есть, или нет. Однако, есть обаяние и иного рода. Это та же искренность, бескорыстие, потребность помогать, заботиться. Это уже вполне воспитуемо. Однако, ничто не следует преувеличивать. Так, накормив мужчину пару раз борщем, некоторые считают, что уже держат ситуацию под контролем. Это глупость, а глупость и обаяние редко совместны, хоть Жванецкий и утверждает, что женщин умных не бывает, а есть прелесть какие глупенькие и ужас какие дуры.

В общем, обаяние - это да, это очень важно. Все остальное можно или купить или обойтись. Для меня лично еще важно чтобы было о чем говорить, ибо по моему убеждению, "табуретка" обаятельной быть не может в принципе.

Ласковость, которую некоторые отождествляют с обаянием - это очень растяжимое понятие, включающее диапазон от простой липучести до настоящего духовного самопожертвования.

Таким образом, рассмотрим самый провальный и самый типичный случай, когда женщина нормальной или даже красивой (но никак не выдающейся )внешности, любительница мексиканских сериалов, вышедшая из разночинцев, пытается в своих мечтах заарканить принца на белом коне, чтоб не пил, не курил, был умный и т.д. по списку, вплоть до беззаветной любви к будущей теще.

Много ли тут шансов? Не знаю. Если взвешивать , то - нет. Но иногда между ними вдруг ни с того ни с сего действительно что-то такое происходит, что-то начинает "шипеть и булькать", и он-таки, с идиотской улыбкой на лице,  начинает таскать это чудо на руках, под дружное шушуканье ее подруг: Господи! Ну что он в ней такого нашел!?

3. Демографические перкосы.

Но об этом в другой раз.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Растекаясь мыслью по древу, или главные ошибки женщин | Тэнси_Григорьевна - Дневник Тэнси_Григорьевна | Лента друзей Тэнси_Григорьевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»