• Авторизация


Домашняя лапша в горшочке 06-06-2014 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ясный Оригинальное сообщение

Домашняя лапша в горшочке

[показать]ИНГРЕДИЕНТЫ

Бедра куриные – 4 шт

Лук репчатый – 2 шт

Морковь – 1 шт

Куриный бульон – 2 л

Перец

Соль

Для лапши:

Яйца — 3 шт;

Мука — 300 г;

Масло растительное — 1,5 ст.л.;

Соль — 0,5 ч.л.;

Вода – 2 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сварить куриный бульон .Я варила в мультиварке .Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.

Замесить тесто на лапшу, я замешивала в ХБ печке

Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». В рецепте нет воды, но мука у всех разная, и у меня получалась просто крошка, я добавила 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформировалось. Тесто выложить в пакет на 30 минут.

Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.

Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки.

Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 1 час.

Овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 3 минуты .

В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить. 

Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша в горшочке | Ида-7 - Дневник Ида-7 | Лента друзей Ида-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»