[показать]ИНГРЕДИЕНТЫБедра куриные – 4 шт
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1 шт
Куриный бульон – 2 л
Перец
Соль
Для лапши:
Яйца — 3 шт;
Мука — 300 г;
Масло растительное — 1,5 ст.л.;
Соль — 0,5 ч.л.;
Вода – 2 ст.л.
Сварить куриный бульон .Я варила в мультиварке .Хорошо промыть мясо, бедрышки залить 3 литрами воды( больше воду не подливать) выставить режим « Суп» на 2 часа. Снять накипь, добавить в чашу мультиварки очищенную морковь, репчатый лук, букет гарнии. Посолить, варить 2 часа. Затем нужно процедить бульон, предварительно вытащив мясо, морковь, лук, букет гарнии.
Замесить тесто на лапшу, я замешивала в ХБ печке
Все продукты добавляем в той последовательности, ориентируясь на свою ХБ печь, выставить режим « Пельмени». В рецепте нет воды, но мука у всех разная, и у меня получалась просто крошка, я добавила 2-3 ст. л. воды, и сразу тесто сформировалось. Тесто выложить в пакет на 30 минут.
Тесто выложить на стол и раскатать в тонкий пласт. Густо посыпать тесто мукой каждую сторону сверните несколько раз. Либо раскатываем с помощью лапшерезки.
Нарезать тесто так, что бы получилась тонкая лапша. Я разрезала опять же с помощью лапшерезки.
Выложить лапшу на полотенце и оставьте на 1 час.
Овощи очистить, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами. Куриные бедрышки освободить от косточек. В сковороде разогреть немного растительного масла, спассеровать овощи, затем добавить мясо. Все подержать на огне 3 минуты .
В горшочек выложить овощи с мясом, сверху выложить лапшу. Залить горячим бульоном, посолить поперчить.
Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут .