• Авторизация


Готовим с легкостью печень. 04-02-2014 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Готовим с легкостью печень.
 

Мои постоянные читатели уже наверное заметили, что я люблю рецепты простые, без изысков, и вот предлагаю такие рецепты блюд из печени говяжьей.

Отбивные из печени

[показать]

 

Продукты:

 ●500 г печени,

●лук,

●два яйца,

●соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

 Приготовление:

 Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку . Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.

 

      Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.  

[показать]    

 Описание приготовления:

Без лишней скромности скажу, что этот простой рецепт печени в микроволновке - просто находка! Подумайте сами - менее жирное, более сочное и нежное, и при этом без крови. Ведь часто проблема именно в сковороде - очень быстро печень превращается в подметку, а тут - все быстро и легко! Смотрите:

 1. Первым делом печень очистим от всех пленок, как и при жарке, потом нарезаем брусочками в сантиметр диаметром, и выкладываем в специальную кастрюльку для микроволновки из стекла.

2. Если вы боитесь,что этот рецепт приготовления печени в микроволновке может оказаться недостаточно жирным, можно стенки кастрюльки смазать сливочным маслом, либо же просто положить его к печени в кастрюльку.

3. Овощи мелко нарезаем, и посыпаем нашу печень сверху. С помидоров перед готовкой желательно снять пленку.

4. Добавляем кориандр, соль перец, или другие специи, - что уж вам нравится. Отправляем нашу печень в микроволновке в домашних условиях запекаться на 10 минут при максимальной мощности под крышкой.

 Получается очень вкусно, настоятельно рекомендую попробовать вам приготовить по этому простому рецепту печени в микроволновке, и вы будете поражены так же, как я.

 

 Рецепт приготовления оладий из печени

 Понадобится: 1 кг печени,

200 г пшеничного хлеба,

7 ст.л. сливочного масла,

перец,

соль,

растительное масло.

 

Как приготовить печеночные оладьи. Промыть печень, снять с нее пленку, если это говяжья печень, перекрутить в мясорубке, добавить тертый черствый хлеб, масло сливочное, поперчить и посолить, перемешать фарш. Сформовать из фарша круглые плоские лепешки, с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом обжарить их до подрумянивания и готовности, перед подачей полить сливочным маслом растопленным.

 Еще одна категория вкуснейших блюд из печени – это всевозможные салатики. Очень часто печеночные салаты готовят в «тяжелом» варианте, добавляя в них вареные овощи и яйца, майонез и прочие продукты, если приготовить салатик с печенью хочется, а нагружать желудок – не очень, с этим продуктом можно приготовить массу довольно легких салатов.

 

Гуляш

[показать]

 

Нам понадобятся:

Печень говяжья – 0,5 кг

Лук репчатый – 2 головки

Мука – 3 столовые ложки

Томатная паста – 2-3 столовые ложки

Сметана – 150-200 гр

Чеснок – 1 зубчик

Перец красный

Перец черный молотый

Зелень

Соль

 

 Последовательность приготовления гуляша из печени говяжьей.

Шинкуем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем печень на небольшие кусочки, примерно 4х1см, обваливаем в муке (2 ст.л.) и добавляем к луку. Обжариваем в течение 10 минут. Выкладываем из сковороды.

В ту же сковороду насыпаем муки (1ст.л.), добавляем  сметану, томатную пасту, давленный чеснок, 50-70 мл воды, солим и перчим по вкусу. Вместе с водой можно добавить 2-3 столовые ложки белого вина, если есть под рукой. Хорошенько эту массу перемешиваем и, как только она закипит – добавляем печень. Тушим до готовности (примерно минут 15-20).

Уже к остывшему блюду можно добавить маринованные огурчики и тушеные грибы. Самый подходящий гарнир к гуляшу из печени – это макароны, а сверху можно еще посыпать сыром и петрушкой.

 Приятного аппетита!

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим с легкостью печень. | Ида-7 - Дневник Ида-7 | Лента друзей Ида-7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»