Это цитата сообщения
ясный Оригинальное сообщение
Окорочка,фаршированные черносливом
Окорочка,фаршированные черносливом
- чернослив - 100–120 г;
- лук репчатый большой – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 50-60 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана или майонез – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- смесь растительного и сливочного масла для жарки;
- зелень петрушки – по вкусу;
- соль, чёрный перец – по вкусу.
Промыть и высушить курицу. Отделить куриную шкуру от кости и мяса, стараясь сохранить её целой.
Оставить шкуру закреплённой возле сустава и перерубить кость так, чтобы целая шкура осталась на суставе. Она понадобится для фаршировки.
Вымытый чернослив нужно положить в небольшую посуду, залить кипятком и дать настояться 15 – 20 минут. Очистить чеснок и мелко его порубить. Натереть сыр на средней тёрке. Вымытую петрушку, и очищенный лук нужно мелко порезать.
Из кастрюли с распаренным черносливом слить воду, из него вынуть косточки и порезать маленькими кусочками.
В сковороду с разогретой смесью растительно-сливочного масла всыпать лук, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить лук до появления лёгкой корочки, постоянно помешивая. Куриное мясо нужно снять с костей и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
К полученному куриному фаршу нужно добавить 50 г сливочного масла и тщательно перемешать.
К полученному фаршу добавить чернослив, сыр, обжаренный лук, зелень петрушки, соль и чёрный перец.
Хорошо перемешать смесь для фаршировки.
Куриную шкуру аккуратно фаршировать полученной начинкой, чтобы не порвать.
Зубочисткой либо ниткой закрепить открытый край.
Смазать окорочка, фаршированные черносливом, майонезом или сметаной, посыпать сыром и поместить в форму для запекания.
При температуре 180 градусов запекать 30 минут.
Подавать как отдельное блюдо либо горячую закуску.
Приятного аппетита!